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...sorry, hab Deine Kommentare vorhin irgendwie übersehen...
...da stimme ich Dir voll zu! Und das gibt es auch in nicht zu geringer Anzahl in der ziemlich großen GG-Fülle. Vielleicht ist auch genau das das Problem: eine große Zahl an GG's trägt zwar den Namen, ist ihn aber eigentlich nicht wert. Dabei hat das nicht unbedingt was mit dem Preis zu tun, sondern vielleicht auch damit, daß sich im VDP niemand traut, einem schwachen GG von einem renommierten Gut (und Beitragszahler! ) den Titel zu verweigern, zumindest wenn's nicht grade grottenschlecht ist. Zum Teil mag's auch Geschmackssache sein, aber ich hatte auch schon einige von den Profis hochgelobten Hochpreis-GG's im Glas, bei denen ich mir nur dachte: "Häääh?". Andererseits fliegen viele GG's aus weniger renommierten Gegenden stark unter dem Radar, z.B. Franken. Was so manche Güter vor allem in kühleren Jahren da für immer noch < 30 Euronen abliefern, ist in meinen Augen schon bemerkenswert.Der Wein-Schwede hat geschrieben:das war einfach dass der Wein war eindimensional und unintressant und hatte keine "Spannung" dabei. Ein "Grand Cru" soll ein komplexes Feuerwerk von Aromen sein, das hier war basic Ortswein für 50 Euro.
...der Gummischlauch ist m.E. nicht in erster Linie lagenspezifisch, sondern resultiert eher aus der Art der Weinbergsarbeit. Es heißt, daß die Rieslingreifenoten durch Sonnenbrand gefördert werden, d.h. durch entsprechende Laubarbeit kann man da entgegenwirken. Da hat die Lage natürlich auch einen entsprechenden Einfluß, aber gerade z.B. der Morstein ist als relativ "offene" Lage hinsichtlich der Sonneneinstrahlung diesbezüglich m.E. mehr gefährdet als andere, allerdings ist sie auch relativ flach und dürfte damit weniger Hitzepeaks abbekommen als eine regelrechte Steillage. Insgesamt dennoch eher winzerspezifisch. Kühles Jahr, kalkige und / oder schiefrige Lagen, gekonnte Weinbergsarbeit, das dürfte in der Kombination zu einem Riesling(GG) führen, daß Dir mit einiger Sicherheit Spaß machen kann.[/quote]Der Wein-Schwede hat geschrieben:Was ich herausgefunden habe ist dass Riesling aus den Lagen Hundertgulden und Morstein gefällt mir. Frucht und Mineralität in einem schönen Kombo, und selten "Gummischlauch".
...dann hattest Du noch nicht das richtige im Glas. Ohne die beiden genannten Weine herabreden zu wollen...Der Wein-Schwede hat geschrieben:Aber!
Wenn ich den Trinkspass mit einem Domaine Joblot 1er Cru für € 35-, oder einem Oliver Zeter Sauvignon Blanc Fumé für € 19- vergleiche, dann ist für mich soweit bei Riesling GG "Caveat emptor".
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
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