Essen und Wein
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Re: Essen und Wein
...wenn Dir so ein Elsässer GT nicht too much ist, paßt das m.E. durchaus, WB und GB ebenso, ich würde vermutlich zum Weißburgunder / Pinot blanc greifen...
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
DAS EWIG GESTRIGE
was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
https://ec1962.wordpress.com/
Erich
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Re: Essen und Wein
Danke, Erich; aber was meinst Du mit too much ? Der GT ist von Metz und von der Aromatik her eher schlank gehalten; dennoch ist die Sortentypizität schön da.
Viele Grüße - Allegro
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Re: Essen und Wein
...ich kenne aus dem Elsaß eher die recht mächtigen GT's wie von Trimbach etc., die würden so eine Quiche m.E. erschlagen. Wenn's da auch schlankere Exemplare gibt, umso besser...
Viele Grüße
Erich
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Re: Essen und Wein
Und ich hab an Grau- und Weißburgunder nur mehr etwas molligere da
Also probiere ich es mal mit dem GT
Also probiere ich es mal mit dem GT
Viele Grüße - Allegro
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Re: Essen und Wein
...hat's denn dann auch gepaßt?
Viele Grüße
Erich
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Re: Essen und Wein
Es hat gut gepaßt - und das sogar, obwohl mich meine Erinnerung an den Wein ein wenig getäuscht hatte und er doch ziemlich voluminös war
Viele Grüße - Allegro
- EThC
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Re: Essen und Wein
...dann probier doch nächstes mal einen GT aus dem Eisacktal oder auch von Schäfer-Fröhlich, vorzugsweise aus kühleren Jahren!
Viele Grüße
Erich
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- austria_traveller
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Re: Essen und Wein
Ich habe gerade ein neues Rezept eingestellt
http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=171
Die Fotos dazu werde ich dann morgen wenn ich das Gericht zubereite hier einstellen
http://www.verkostungsnotizen.net/rez_details.php?ID=171
Die Fotos dazu werde ich dann morgen wenn ich das Gericht zubereite hier einstellen
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Essen und Wein
Vielen Dank, ich wusste es doch… Auberginen aus dem Rohr sind hier Lieblinge, aber so noch nicht gemacht, was sich bald ändern wird!
Gruß, Kle
Gruß, Kle
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
Tristram Shandy
- austria_traveller
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Re: Essen und Wein
Guten Abend Forum,
Hier noch der Nachtrag zum Parmigiana.
Bilder von der Zubereitung habe ich beim Rezept hinterlegt.
Hier noch eines, wie das dann fertig aussieht.
Dazu gab es einen Polvanera 14 Primitivo 2019 aus Apulien
Dieser Primitivo ist anders als viele Vertreter seiner Art, weil er eine ansprechende Säure besitzt.
Tiefe Nase nach Feigen & Zwetschgen, leichte Fruchtsüße am Gaumen, dann wieder etwas Zwetschke und Feige mit besagter angenehmer Säure.
Ein frischer und kühler Abgang - der Geschmack bleibt auch lange im Mund hängen ....
Dieser Wien ist nicht komplex oder kompliziert, sondern einfach zu trinken und ein ausgezeichneter Speisenbegleiter
Hier noch der Nachtrag zum Parmigiana.
Bilder von der Zubereitung habe ich beim Rezept hinterlegt.
Hier noch eines, wie das dann fertig aussieht.
Dazu gab es einen Polvanera 14 Primitivo 2019 aus Apulien
Dieser Primitivo ist anders als viele Vertreter seiner Art, weil er eine ansprechende Säure besitzt.
Tiefe Nase nach Feigen & Zwetschgen, leichte Fruchtsüße am Gaumen, dann wieder etwas Zwetschke und Feige mit besagter angenehmer Säure.
Ein frischer und kühler Abgang - der Geschmack bleibt auch lange im Mund hängen ....
Dieser Wien ist nicht komplex oder kompliziert, sondern einfach zu trinken und ein ausgezeichneter Speisenbegleiter
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien