...da gibt's bzw. gab's ja auch noch die anderen Weine wie z.B. den "Freistil" (explizit von Daniel Sauer) oder den "Ab Ovo". Auch die Basis war früher durchaus "kerniger". Der Generationswechsel auf dem Gut dauert ja nun schon einige Jahre, wenn ich das richtig mitbekommen habe. Daniel Sauer ist aktuell Kellermeister auf dem heimischen Gut, aber wieviel er stilistisch im Sinne seines o.g. "Freistil" einbringen kann bzw. darf, ist mir unklar.Bernd Schulz hat geschrieben:deine eben eingestellte VKN passt genau zu dem Bild, welches ich mir aufgrund der (wenigen) bislang getrunkenen Weine dieses renommierten Erzeugers vom Stil des Hauses gemacht habe: Fruchtbetont auf technisch sehr hohem Niveau, makellos in jedweder Hinsicht, äußerst gekonnt gemacht, aber unterm Strich überwiegt die Virtuosität den eigentlichen Ausdruck.
Dazu kommt, daß der Nachbar gegenüber -Horst Sauer- zumindest bei den Basisweinen mittlerweile auch eine plakativere Schiene fährt; ob mit Plan oder nicht, sei mal dahingestellt...