Ihr mit euren Dosentomaten Ich bin völliger Selbstversorger mit sicher über 20 verschiedenen Sorten. Mein Problem ist allenfalls, dass ich zuwenig verschiedene Weine im Keller habe, um das Problem des richtigen Pairings zu lösen…
Oswald
Essen und Wein
Re: Essen und Wein
Nora hat geschrieben:Liebes Forum,
welchen Wein empfehlt ihr zur Lasagne alla bolognese, allerdings nicht mit Parmesan, sondern mit mittelaltem Gouda überbacken?
VG, Nora
Dieser Thread hier ist schuld daran, dass ich gerade eine selbstgemachte Lasagne genieße (ganz normal mit Bolo, allerdings nicht mit Dosentomaten, sondern frischen, die weg mussten ....)
An Käse habe ich Reste genommen: Cheddar und Parmesan. Köstlich.
An Wein habe ich dazu einen Valpolicella aufgemacht und der passt ebenfalls ganz wunderbar dazu
Viele Grüße - Allegro
Re: Essen und Wein
Ich möchte gerne meine 2 Flaschen alten Burgunder im Laufe des Winters ihrer Bestimmung zuzuführen. Das sind 2 kleine, hoffentlich noch genießbare rote Burgunder:
1970 Gradassi Pommard
1983 Deroye Monthelie
Hat jemand Ideen, welche Gerichte zu diesen Weinen passen könnten?
Gruß
Detlef
1970 Gradassi Pommard
1983 Deroye Monthelie
Hat jemand Ideen, welche Gerichte zu diesen Weinen passen könnten?
Gruß
Detlef
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Re: Essen und Wein
Gebratene Wachtel ohne Gedöns?la-vita hat geschrieben:Ich möchte gerne meine 2 Flaschen alten Burgunder im Laufe des Winters ihrer Bestimmung zuzuführen. Das sind 2 kleine, hoffentlich noch genießbare rote Burgunder:
1970 Gradassi Pommard
1983 Deroye Monthelie
Hat jemand Ideen, welche Gerichte zu diesen Weinen passen könnten?
Jedenfalls nichts aromatisch Dominantes.
...und dann mal viel Glück.
Besten Gruß, Karsten
Re: Essen und Wein
Darf ich euch um einen Rat bitten?
Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?
Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?
Viele Grüße
Michl
Michl
- austria_traveller
- Beiträge: 3473
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 07:52
- Wohnort: Wien
Re: Essen und Wein
Michl hat geschrieben:Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?
"Die klassische italienische Küche" von Marcella Hazan oder "Aus italiens Küchen" von Marianne Kaltenbach
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: Essen und Wein
... oder ein Kochbuch von Cornelia Schihnarl.
Grüsse
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Ralf
Die Zukunft war früher auch besser.
Karl Valentin
Re: Essen und Wein
David Ruggerio, It. Küche
Für mich eines dieser Kochbücher, bei denen es garnicht so sehr auf Rezept und Zutatenliste ankommt, sondern auf Ideen, die auch gelingen.
Für mich eines dieser Kochbücher, bei denen es garnicht so sehr auf Rezept und Zutatenliste ankommt, sondern auf Ideen, die auch gelingen.
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
Tristram Shandy
Re: Essen und Wein
austria_traveller hat geschrieben:Michl hat geschrieben:Welches Kochbuch für italienische Gerichte würdet ihr einem ambitionierten Koch schenken, der selbst kein Kochbuch der italienischen Küche besitzt?
"Die klassische italienische Küche" von Marcella Hazan oder "Aus italiens Küchen" von Marianne Kaltenbach
Hazan where auch meine Wahl. Wunderbares Buch.
Re: Essen und Wein
Herzlichen Dank für eure Rückmeldungen!
Ich habe mich für Hazan entschieden...
Ich habe mich für Hazan entschieden...
Viele Grüße
Michl
Michl