Leo hat geschrieben:Soweit ich informiert bin, wird Diam auch in vielen Topbetrieben in Burgund vermehrt eingesetzt.Ich denke mal, die wissen schon, was sie tun.
Hallo Leo!
Natürlich wissen die Winzer was sie tun: Sie wollen Wein verkaufen. Leider will der Kunde oft nach wie vor ein Stück Baumrinde aus der Flasche popeln, weil das viele mit Weinkultur verbinden. Hinter vorgehaltener Hand reden manche Winzer ja auch Klartext.
Meine Erfahrung mit DIAM und anderen Konglomeratkorken ist nicht gut und ich trinke freiwillig niemanden Wein mit solch einem Verschluss weg. Theresa Breuer verkauft so viel Wein mit Schrauber. Ich denke sie hört wenig von den zufriedenen Kunden und viel von denen, die lieber Kork hätten.
Ich finde Weine mit Konglomeratkorken nicht zeitgemäß und kann nicht verstehen, wieso auf dem Rückenetikett des Terra Montosa etwas von "grün und fair" steht, man den Wein aber Polyurethan aus einem DIAM aussetzt. Das finde ich weder grün, noch fair, zumindest nicht den Kunden gegenüber, die so etwas nicht wollen und deren Genuss dadurch beeinträchtigt wird.
Einen Schraubverschluss kann ich sehen, was unter der Kapsel ist leider nicht. Und die Katze im Sack mag ich eben nicht! Es wird aber so gut wie nirgends angegeben, welcher Korken "verbaut" wurde. Erinnert an den Rest der Lebensmittelindustrie, die auch nicht gerne alles offenlegt.
Herzliche Grüße
Lars