in wie weit wäre denn der Nebbiolo aus der Langhe anders als Barolo? Liegen da welten zwischen einem 10€/12€ Langhe Nebbiolo zu einem 35€ Barolo? das Geschmacksprofil sollte doch, da Beides aus Nebbiolo ist, recht ähnlich sein??? Oder liege ich da komplett daneben, das quasi schon Barolo und Babaresco im Geschmack schon welten auseinander liegen?
Ich suche im Endeffekt (aus dem Internet Zitiert):
Ein runder, tiefroter, trockener Rotwein mit einem hohen Gehalt an Tannin. Sein Geschmack wird oft mit Begriffen wie erdig oder teerig bezeichnet. Hierzu kommen Anklänge von dunkler Schokolade, aber auch von Trockenfrüchten. Eine Nuance von Kirschen, Veilchen und Rosen wird auch oft beschrieben.
tiefrot, trocken, Tannin, Kirsche, Rosen, Veilchen das wäre es!
.....bei dem ich die Flaschen auch noch bis zu 10 Jahre liegen lassen kann, ohne dass die danach nichts mehr sind.
dieses Geschmacksprofil suche ich in der Preisklasse bei Langhe Nebbiolo bis 15€ meinetwegen und für Barbaresco / Barolo dann bis 25€/30€.
Grüße
Michael