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- Registriert: Fr 8. Okt 2021, 11:49
Hallo,
da mein Klarstein Botella Trium 3 Zonen defekt ist und mangels Service nicht reparierbar ist, suche ich einen neuen Weinkühlschrank. Aus der Erfahrung komme ich zu folgenden benötigten Eigenschaften und bitte Euch um Diskussion und ggf. Produktempfehlungen:
1. unter 200 Flaschen kann, zumindest ich, nicht sinnvoll Weine einkaufen und lagern.
Der Klarstein konnte theoretisch 234 Flaschen, war umbaubar zu verschiedenen Größen, kühlen.
Er sah gut aus um ihn auch in der Wohnung aufstellen zu können. Die Beleuchtung war immer ein Blickfang.
Er hatte aber 3 gleichgroße Zonen.
2. Rot und Weiß, wie auch Champagner werden optimal bei 10° gelagert.
Daraus folgt, dass der Weinkühlschrank eine sehr große 10° Zone haben muss
Ich würde 85% (~170 Flaschen) der Gesamtgröße als gut bevorzugen.
Das wird bei Mehrzonenschränken nicht so gesehen, warum eigentlich?
3. Rot zu trinken, starten wir gerne bei 15-16°, Weiß eher in Kühlschranktemperatur, wie Champagner
Beim Klarstein war der 5° Bereich zu warm, ging eher gegen 10°.
D.h. man benötigt 2 Zonen mit diesen Kühlleistungen für je ca. 15 Flaschen für den täglichen Bedarf.
Temperatur einstellbar natürlich, denn da gibt es natürlich auch andere Präferenzen.
Bisher denke ich, dass ich einen einfachen großen 10° Kühlschrank in den Keller stellen muss und einen kleineren 2-Zonen in die Wohnung. Das umräumen aus dem Keller nervt dann natürlich bei der Entnahme von Flaschen.
da mein Klarstein Botella Trium 3 Zonen defekt ist und mangels Service nicht reparierbar ist, suche ich einen neuen Weinkühlschrank. Aus der Erfahrung komme ich zu folgenden benötigten Eigenschaften und bitte Euch um Diskussion und ggf. Produktempfehlungen:
1. unter 200 Flaschen kann, zumindest ich, nicht sinnvoll Weine einkaufen und lagern.
Der Klarstein konnte theoretisch 234 Flaschen, war umbaubar zu verschiedenen Größen, kühlen.
Er sah gut aus um ihn auch in der Wohnung aufstellen zu können. Die Beleuchtung war immer ein Blickfang.
Er hatte aber 3 gleichgroße Zonen.
2. Rot und Weiß, wie auch Champagner werden optimal bei 10° gelagert.
Daraus folgt, dass der Weinkühlschrank eine sehr große 10° Zone haben muss
Ich würde 85% (~170 Flaschen) der Gesamtgröße als gut bevorzugen.
Das wird bei Mehrzonenschränken nicht so gesehen, warum eigentlich?
3. Rot zu trinken, starten wir gerne bei 15-16°, Weiß eher in Kühlschranktemperatur, wie Champagner
Beim Klarstein war der 5° Bereich zu warm, ging eher gegen 10°.
D.h. man benötigt 2 Zonen mit diesen Kühlleistungen für je ca. 15 Flaschen für den täglichen Bedarf.
Temperatur einstellbar natürlich, denn da gibt es natürlich auch andere Präferenzen.
Bisher denke ich, dass ich einen einfachen großen 10° Kühlschrank in den Keller stellen muss und einen kleineren 2-Zonen in die Wohnung. Das umräumen aus dem Keller nervt dann natürlich bei der Entnahme von Flaschen.