VG, Nora
Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes?
Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Danke, Patrick. Das hatte ich ganz dunkel auch so in Erinnerung. Ich freue mich, über deine Bestätigung. Dann nehme ich den Schäfer-Fröhlich und die säureempfindliche Fraktion bekommt den Dönnhoff.
VG, Nora
VG, Nora
- Jochen R.
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Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Hallo Nora,
zu der von dir beschriebenen Gans würde ich mal einen ganz
jungen Chateauneuf als Alternative in den Ring werfen ...
Viele Grüße,
Jochen
zu der von dir beschriebenen Gans würde ich mal einen ganz
jungen Chateauneuf als Alternative in den Ring werfen ...
Viele Grüße,
Jochen
"Viele haben eine Meinung, aber keine Ahnung." (Franz Müntefering)
Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Und Priorat will ich in diesem Zusammenhang auch nicht unerwähnt lassenJochen R. hat geschrieben:Hallo Nora,
zu der von dir beschriebenen Gans würde ich mal einen ganz
jungen Chateauneuf als Alternative in den Ring werfen ...
Viele Grüße,
Jochen
Der schönste Sport ist der Weintransport!
Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Bei uns wird es morgen Rinderrouladen (klassisch gefüllt mit, Senf, Speck, Zwiebeln und Gurken) geben. Dazu Blaukraut und Spätzle.
Ich habe dazu zwei Weine vorgesehen, wobei ich mir nicht sicher bin ob ich beide dazu öffne, da mein Frau und ich die einzigen Weintrinker sein werden.
Zum einen bin ich sehr neugierig auf den Les Carmes Haut Brion 2018 aus der Subs, nicht minder Neugierig (auch wenn ich ihn schon mal getrunken habe) bin ich darauf wie der 19er Assmannshauser Höllenberg Spätburgunder von Carsten Saalwächter mit Fleisch harmoniert.
Am Ende wird dann doch die Neugier siegen und die Frage wie sich beide Weine über mehrere Tage präsentieren
Zum Dessert wird es ein Tiramisu geben, und dazu einen süßen Priorato, eine Simfonia en Dolc 2007.
Ich wünsche Euch allen ein schönes Weihnachtsfest
Gruss
Marko
Ich habe dazu zwei Weine vorgesehen, wobei ich mir nicht sicher bin ob ich beide dazu öffne, da mein Frau und ich die einzigen Weintrinker sein werden.
Zum einen bin ich sehr neugierig auf den Les Carmes Haut Brion 2018 aus der Subs, nicht minder Neugierig (auch wenn ich ihn schon mal getrunken habe) bin ich darauf wie der 19er Assmannshauser Höllenberg Spätburgunder von Carsten Saalwächter mit Fleisch harmoniert.
Am Ende wird dann doch die Neugier siegen und die Frage wie sich beide Weine über mehrere Tage präsentieren
Zum Dessert wird es ein Tiramisu geben, und dazu einen süßen Priorato, eine Simfonia en Dolc 2007.
Ich wünsche Euch allen ein schönes Weihnachtsfest
Gruss
Marko
Der schönste Sport ist der Weintransport!
Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Vielen Dank für Eure Tipps. Ich denke noch mal nach.maha hat geschrieben:Jochen R. hat geschrieben:Hallo Nora,
zu der von dir beschriebenen Gans würde ich mal einen ganz
jungen Chateauneuf als Alternative in den Ring werfen ...
Viele Grüße,
Jochenmaha hat geschrieben:Und Priorat will ich in diesem Zusammenhang auch nicht unerwähnt lassen
VG, Nora
Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Moin,
ich überlege heute bei Dir, Nora, zu essen und morgen bei Marko
. Und natürlich zu trinken!
Spaß beiseite: Heute ist Geburtstag des Filius und der wünscht sich Saumagen mit Kraut und Kartoffelstampf und Schmelzzwiebeln. Ein Gang durch den Weißwein-Teil des Kellers und jetzt wird es vermutlich der 12er Riesling Saumagen von Rings. Saumagen zum Saumagen, was soll da schief gehen?!?
Morgen ist dann wirklich Weihnachten und es gibt Wildschweinrücken mit Rotkraut, Rosenkohl und irgendwas kartoffilgem (Gratis dauphinois, Kartoffelküchlein ...). Dazu dann etwas Rotes, momentan tendiere ich zu Burgund. Oder doch gereifter Bordeaux? Vielleicht mache ich auf den Marko-Move und mache eine zweite Flasche parallel auf und beobachte diese über die kommenden Tage. Hinten raus gibt es dann noch Creme brulée, diese aber ohne Weinbegleitung.
Für die kommenden Tage wollte ich nochmal mit Maronen-Ricotta gefüllte Pasta in Orangenbutter machen, da wird es dann nochmal etwas feines Weißes werden dürfen, nur was? Time will tell ...
In diesem Sinne, feiert schön, genießt das Zusammensein, das Essen und das Trinken (und berichtet von den Weinen)!
Björn
ich überlege heute bei Dir, Nora, zu essen und morgen bei Marko
Spaß beiseite: Heute ist Geburtstag des Filius und der wünscht sich Saumagen mit Kraut und Kartoffelstampf und Schmelzzwiebeln. Ein Gang durch den Weißwein-Teil des Kellers und jetzt wird es vermutlich der 12er Riesling Saumagen von Rings. Saumagen zum Saumagen, was soll da schief gehen?!?
Morgen ist dann wirklich Weihnachten und es gibt Wildschweinrücken mit Rotkraut, Rosenkohl und irgendwas kartoffilgem (Gratis dauphinois, Kartoffelküchlein ...). Dazu dann etwas Rotes, momentan tendiere ich zu Burgund. Oder doch gereifter Bordeaux? Vielleicht mache ich auf den Marko-Move und mache eine zweite Flasche parallel auf und beobachte diese über die kommenden Tage. Hinten raus gibt es dann noch Creme brulée, diese aber ohne Weinbegleitung.
Für die kommenden Tage wollte ich nochmal mit Maronen-Ricotta gefüllte Pasta in Orangenbutter machen, da wird es dann nochmal etwas feines Weißes werden dürfen, nur was? Time will tell ...
In diesem Sinne, feiert schön, genießt das Zusammensein, das Essen und das Trinken (und berichtet von den Weinen)!
Björn
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"Not that we needed all that for the trip, but once you get locked into a serious drug-collection, the tendency is to push it as far as you can." (Hunter S. Thompson, Fear and Loathing in Las Vegas)
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amateur des vins
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Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Björn, ich würde zu Nora und Marko mitkommen und anschließend, vorher oder zwischendrin noch bei Dir vorbeischauen.
Darf das Schwein wild bleiben oder wird das weggebeizt? Im ersteren Fall würde ich noch Rhône in den Ring werfen, gerne etwas abgehangen. Und wahrscheinlich eher Süd~ als Nord~.Herr S. hat geschrieben:Wildschweinrücken mit Rotkraut, Rosenkohl und irgendwas kartoffilgem (Gratis dauphinois, Kartoffelküchlein ...). Dazu dann etwas Rotes, momentan tendiere ich zu Burgund. Oder doch gereifter Bordeaux? Vielleicht mache ich auf den Marko-Move und mache eine zweite Flasche parallel auf und beobachte diese über die kommenden Tage.
Condrieu, oder?Herr S. hat geschrieben:Maronen-Ricotta gefüllte Pasta in Orangenbutter machen, da wird es dann nochmal etwas feines Weißes werden dürfen, nur was?
Besten Gruß, Karsten
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amateur des vins
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Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Wir haben heute unsere Standard-Porree-Steinpilz-Quiche und dazu 2018 Passobianco.
Morgen (und evtl. auch noch übermorgen) gibt es Rehkeule "klassisch" mit Rotkohl, Maronen und Kroketten. Ich werde wohl etwas aus dem Burgund danebenstellen, aber was genau, ist noch offen.
Morgen (und evtl. auch noch übermorgen) gibt es Rehkeule "klassisch" mit Rotkohl, Maronen und Kroketten. Ich werde wohl etwas aus dem Burgund danebenstellen, aber was genau, ist noch offen.
Besten Gruß, Karsten
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stollinger
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Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Ich hatte schon Doppel-Kork, zum Glück bei einfachen Weinen. Fichet bourgogne rouge und Belle Vue 2019…
Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes
Björn, Karsten, ich hoffe dass wir bald mal wieder die Gläser (und die Gabeln) kreuzen könnenHerr S. hat geschrieben:Moin,
ich überlege heute bei Dir, Nora, zu essen und morgen bei Marko. Und natürlich zu trinken!
Spaß beiseite: Heute ist Geburtstag des Filius und der wünscht sich Saumagen mit Kraut und Kartoffelstampf und Schmelzzwiebeln. Ein Gang durch den Weißwein-Teil des Kellers und jetzt wird es vermutlich der 12er Riesling Saumagen von Rings. Saumagen zum Saumagen, was soll da schief gehen?!?
Morgen ist dann wirklich Weihnachten und es gibt Wildschweinrücken mit Rotkraut, Rosenkohl und irgendwas kartoffilgem (Gratis dauphinois, Kartoffelküchlein ...). Dazu dann etwas Rotes, momentan tendiere ich zu Burgund. Oder doch gereifter Bordeaux? Vielleicht mache ich auf den Marko-Move und mache eine zweite Flasche parallel auf und beobachte diese über die kommenden Tage. Hinten raus gibt es dann noch Creme brulée, diese aber ohne Weinbegleitung.
Für die kommenden Tage wollte ich nochmal mit Maronen-Ricotta gefüllte Pasta in Orangenbutter machen, da wird es dann nochmal etwas feines Weißes werden dürfen, nur was? Time will tell ...
In diesem Sinne, feiert schön, genießt das Zusammensein, das Essen und das Trinken (und berichtet von den Weinen)!
Björn
Und wenn es bei Dir, Björn, im Weinberg was zu erledigen gibt, bei dem Du Hilfe brauchst, sag bitte Bescheid
Schöne Feiertage
Der schönste Sport ist der Weintransport!