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- Registriert: Do 19. Sep 2019, 09:48
Hallo Achim,
grundsätzlich halte ich deine beiden Weine für passend.
Für dein Cerviche kann man auch über einen Silvaner (z.B. Michael Teschke: Sylvaner 19-68 2017), oder auch einem Muscadet von der Loire ( 2018 LesYonnières "VIEILLES VIGNES" von Gaec Du Haut Planty) nachdenken.
Das schönste Erlebnis mit Cerviche hatte ich aber tatsächlich mit einem mineralischen, nicht zu säurestarken Riesling der einfacheren Qualitätsstufe.
Die schwere Sauce bei den Garnelen verlangt nach einem kraftvollen Weisswein, dass Riesling GG kann also schonmal sehr gut funktionieren.
Vorstellen könnte man sich auch noch einen Sauvignon Blanc mit Kraft (z.B. Schnaitmann: Sauvignon Blanc „Réserve“ 2019) oder auch Traminer kann funktionieren (z.B. Rebholz: Gewürztraminer „vom Lößlehm“ trocken 2020).
Auch über kraftvollen Grauburgunder (z.B. Holger Koch: Grauburgunder *** 2020) kann man nachdenken.
Viele Grüße
Patrick