Es gelüstete nach Bordeaux! Kommt ja nicht
sooo oft vor bei mir...
Ch. Batailley 2009
Stehen da wirklich nur 13 Umdrehungen auf dem Etikett? Ich dachte, das war ein Warmjahr?!
Hauchdünner leicht "oranglicher" Rand, der Rest eine Nuance dunkler als Karmesin.
Nase beginnend tertiär: dezente Eisenbahnschwellen und Waldpilzboden weichen rasch pikanter roter Paprika und ausgeprägt ätherischen Noten (Chinaöl u.v.a.m.). Das ganze über einem Bett von dunkler Restfrucht, am ehesten Brombeer und Cassis.
Am Gaumen "nur"mittelgewichtig, reif aber eher kühl im Charakter. Frucht hier etwas Richtung dunkelrot. Ausreichende Säure und noch präsente, aber (samtig-)staubig geschliffene Tannine. Kräftige Pikanz und langanhaltender Frischeeindruck.
Hatte ich nicht
so gut in Erinnerung!
Ja, durchaus mit ein wenig Rustikalität, aber vor allem charaktervoll.
Erstaunt war ich über den Stand der Entwicklung: Ich kann zwar nicht für lückenlos perfekte Lagerbedingungen garantieren¹, aber im großen und ganzen sollten die gut gewesen sein. Füllstand und Korken auch perfekt. Hatte den jemand kürzlich auch im Glas?
Ein kleiner Rest ist noch für morgen verblieben...
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¹
Es könnte sein, daß genau diese eine Flasche einen Sommer in der zu warmen Küche verbrachte.