Gestern und heute mittag den Rest im Glas
2013 Chateau La Croix Pomerol (Janoueix)
90% Merlot, 10% Cab. Franc
In der Nase dezente feine Frucht (hauptsächlich diverse Kirsch-Aromen) mit Holz, Tabak, bissel Erde und Kräuter. Das ganze recht warm und harmonisch. Am Gaumen dann gleiches Aromenbild, sehr samtig am Gaumen, dezente Säure, schöne nicht-kantige Tannine und im Abgang dann wieder mit braunen Tönen von Holzkiste, Tabak, leicht schokoladig.
Also wenn ich das vergleiche mit diversen (ernüchternden) Jahrgangsbeschreibungen bin ich doch positiv überrascht. Der Wein trinkt sich schön - nix Grüntöne. Heute am 2. Tag war die Sauer- und Süß-Kirsche der beherrschende Ton in der Nase. An Gaumen dann heute auch mal etwas präsentere Mineralik.
90-91 Punkte
Stilistisch mag ich den kürzlich konsumierten 2014er lieber, da dieser mehr die wilde Frucht und vor Allem mehr frische Mineralität und Salz im Abgang zeigt.
Das mag ich dann doch eher als die vorgenannten Brauntöne eines molligen Abend-im-Winter-im-Kaminzimmer-Weins!
Bordeaux 2013
- Jochen R.
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Re: Bordeaux 2013
Hallo Bradetti,
danke für die Notiz, so habe ich eine Seite zurückgeblättert und
bin auf eine interessante Diskussion gestoßen ...
Daraufhin (u. a.) wurde ich persönlich angeschrieben, was mir denn
einfallen würde so etwas zu verbreiten und es werde wie üblich ( )
und per Email angekündig im Juni ausgeliefert.
Letztendlich kam es so wie immer bzw. vermutet - bisher Fehlanzeige - seit
Ende Mai kein Lebenszeichen mehr und ich bleibe dabei: ist halt nur ein
Schwätzer ...
Viele Grüße,
Jochen
danke für die Notiz, so habe ich eine Seite zurückgeblättert und
bin auf eine interessante Diskussion gestoßen ...
Jochen R. hat geschrieben:kristof hat geschrieben:vanvelsen hat geschrieben:Absolut, die meisten 13er machen bereits Trinkspass und müssen nicht lange gelagert werden. Somit Korken raus und berichten
Trinkspass, soso. Kann ich nicht beurteilen - kurze Frage: Da ich auf meine kleine, bescheidene Subskription der 2013er noch warte - seid Ihr schon bedacht worden?
Hallo Christoph,
darf ich raten? Du hast bei jemandem gekauft, der immer dann wenn
es um den Verkauf (Subs) des neuen Jahrgangs geht besonders (hier im Forum)
aktiv ist, dann aber plötzlich (wenn es um die Auslieferung geht) abgetaucht
ist?
...
Daraufhin (u. a.) wurde ich persönlich angeschrieben, was mir denn
einfallen würde so etwas zu verbreiten und es werde wie üblich ( )
und per Email angekündig im Juni ausgeliefert.
Letztendlich kam es so wie immer bzw. vermutet - bisher Fehlanzeige - seit
Ende Mai kein Lebenszeichen mehr und ich bleibe dabei: ist halt nur ein
Schwätzer ...
Viele Grüße,
Jochen
"Viele haben eine Meinung, aber keine Ahnung." (Franz Müntefering)
- Desmirail
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Re: Bordeaux 2013
Man wird hier per Boardmail angeschrieben und aufgefordert das man dies oder jenes lassen bzw. nicht schreiben soll?
Oha, da lehnen sich ja einige wiedermal sehr weit aus dem Fenster und meinen bestimmen zu können was man darf und was nicht. Sehr väterliche Rolle die die da einnehmen, sehr väterlich ...
Soweit ich weiß sind für dieses Forum 4 Personen verantwortlich, von denen ich vermute das es von denen niemand war.
Gibt es hier einen (Satire an) WFU der sich hier endgültig diskreditiert
Oha, da lehnen sich ja einige wiedermal sehr weit aus dem Fenster und meinen bestimmen zu können was man darf und was nicht. Sehr väterliche Rolle die die da einnehmen, sehr väterlich ...
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Deep And House
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Re: Bordeaux 2013
Da ist doch wohl nicht vom Poeten die Rede?!
Auf den lass ich Nichts kommen......der ist Klasse.
Auf den lass ich Nichts kommen......der ist Klasse.
- vanvelsen
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Re: Bordeaux 2013
Liebes Forum
gestern hatte ich die Möglichkeit, 3 Bordeaux aus 2013 zu verkosten. Im Rahmen der Electus-2013-Präsentation (das ist ein Schweizer Spitzenwein aus dem Wallis) verkostete ich einen eher enttäuschenden Pape Clement, einen sehr guten, wenn auch stilistisch nicht auf meiner Linie liegenden Pontet-Canet und einen gut gemachten aber Seelenlosen Angelus.
Hier geht's zum gesamten Bericht: http://www.vvwine.ch/2017/08/electus-20 ... -2016.html
Herzliche Grüsse,
Adrian
gestern hatte ich die Möglichkeit, 3 Bordeaux aus 2013 zu verkosten. Im Rahmen der Electus-2013-Präsentation (das ist ein Schweizer Spitzenwein aus dem Wallis) verkostete ich einen eher enttäuschenden Pape Clement, einen sehr guten, wenn auch stilistisch nicht auf meiner Linie liegenden Pontet-Canet und einen gut gemachten aber Seelenlosen Angelus.
Hier geht's zum gesamten Bericht: http://www.vvwine.ch/2017/08/electus-20 ... -2016.html
Herzliche Grüsse,
Adrian
Re: Bordeaux 2013
Liebe Bordeaux-Kenner,
ich habe eine Flasche 2013er Ch. Latour-Martillac (Grand cru classe de Graves) geschenkt bekommen. Taugt der was? Und wenn ja, wann öffnen? Danke!
ich habe eine Flasche 2013er Ch. Latour-Martillac (Grand cru classe de Graves) geschenkt bekommen. Taugt der was? Und wenn ja, wann öffnen? Danke!
Beste Grüße
Gaston
Gaston
Re: Bordeaux 2013
Hallo Gaston,
leider habe ich keine Erinnerung an den Wein. CT sagt: Er taugt was und warten ist besser.
Siehe hier:
https://www.cellartracker.com/list.asp? ... 75f227fec1
Grüße
Hartmut
leider habe ich keine Erinnerung an den Wein. CT sagt: Er taugt was und warten ist besser.
Siehe hier:
https://www.cellartracker.com/list.asp? ... 75f227fec1
Grüße
Hartmut
Re: Bordeaux 2013
Gaston hat geschrieben:Liebe Bordeaux-Kenner,
ich habe eine Flasche 2013er Ch. Latour-Martillac (Grand cru classe de Graves) geschenkt bekommen. Taugt der was? Und wenn ja, wann öffnen? Danke!
Rot oder weiß? Latour-Martillac macht nämlich beides.
Re: Bordeaux 2013
Gestern Abend geöffnet: Chateau Barreyres, Haut Medoc 2013 aus der 0,375er.
Dachte es mir schon fast aber die Neugier hat gesiegt...
War knallezu viel grüne Paprika und für mich kein Genuss. Viel hartes Tannin,viel Säure und keine (schmeckbare)Frucht.
Hätte wohl doch länger warten sollen. Evtl. wird der mit Luft über die nächsten Tage noch besser.
Dachte es mir schon fast aber die Neugier hat gesiegt...
War knallezu viel grüne Paprika und für mich kein Genuss. Viel hartes Tannin,viel Säure und keine (schmeckbare)Frucht.
Hätte wohl doch länger warten sollen. Evtl. wird der mit Luft über die nächsten Tage noch besser.