Ich glaube ich mach jetzt dann doch bald nen Zeter Fred auf...
Gestern in der Wine Lounge auf Norderney zu einem sehr fairen Preis getrunken, und den Rest jetzt auf dem Sofa:
Oliver Zeter, Syrah 2014
Ich zitiere aus der Expertise des Winzers
Schon im Vorfeld war die stilistische Ausrichtung klar und die Parole lautete „Syrah“, nicht „Shiraz“! Nach der klassischen Maischegärung verbrachte der Wein 12 Monate im Holz und wurde ohne Schönung oder Fitration abgefüllt. Um den feinen Nord-RhôneStil herauszuarbeiten, wurde den Trauben ein Teil der Rappen belassen
Betörende Nase nach roten und dunklen Früchten, Pfeffer, Kakao, Veilchen, Toffee, Rauch. Zum reinklettern. Herrlich.
Konzentriert und fleischig im Mund. Auch hier viele dunkle Beeren, Cassis, pikanter Sezchuan Pfeffer, leichte Extraktsüsse, etwas laktisch. Voluminös und doch elegant. Muskulös, aber weniger der Bodybuilder, mehr der Triathlet. Wunderbar wie Säure und Gerbstoffe miteinander spielen.
Lang und pfeffrig im Abgang.
So mag ich das. Das ist großer Syrah Sport aus Deutschland.
Gruß Marko