Fr 4. Feb 2011, 23:39
Hallo zusammen,
habe gerade meinen zweiten türkischen Wein hier getestet, den 2006er Buzbağ Rezerv von Kayra:
http://chezmatze.wordpress.com/2011/02/ ... zerv-2006/Etwas marmeladig, ansonsten korrekt von den rotweintypischen Merkmalen Tannin, Säure und Frucht her. Amerikanischer Önologe, ein Wein für den Export. Nichts was mich umhaut, 13 MP.
Zufälligerweise bin ich danach auf die Notizen von Peter Moser gestoßen (nein, nicht im Falstaff, sondern hier:
http://austrianwineguide.com/). Da bewegt sich die absolute Mehrzahl der Weine im Endachtziger-Bereich, alles solide bis international, großer Charakter scheint aber nicht durch.
Irgendwie macht es sich bemerkbar, dass hier ca. zehn große Firmen, darunter auch ein paar ehemalige Staatsbetriebe, mit ihren Marken etwa 98% des Flaschenweinmarkts unter sich aufteilen. Ich bin mal gespannt, was in den restlichen 2% noch steckt. Für morgen oder doch eher übermorgen ist jedenfalls ein interessanterer Weißer eines Weineinsteigers dran, aus 100% Çavuş...
Viele Grüße, Matze