Chardonnay- Aromen
Verfasst: Fr 10. Feb 2017, 23:46
Guten Abend erst einmal,
da dies mein erster Post in diesem Forum ist kann es sehr gut sein das ich das UF verfehlt habe.
Falls so ist, bitte ich den Admin das Thema zu verschieben.
Nun zum Thema: ich habe heute einen jungen 2016-er Chardonnay probiert der noch nicht reif für den Markt ist. Es war eine Fassprobe vom Winzer. Was mich sehr erstaunt hat war das ich vor allem grüne Erbsen an der Nase "errochen" habe. Grasige Ch´s sind mir schon auf die Zunge, dh. unter die Nase gekommen, aber diese erbsige Note ist mir neu.
Das Klima ist mediterran, Süd-Dalmatien.
Jetzt meine Frage (da Google nicht viel ergab): ist das üblich im Chardonnay?
da dies mein erster Post in diesem Forum ist kann es sehr gut sein das ich das UF verfehlt habe.
Falls so ist, bitte ich den Admin das Thema zu verschieben.
Nun zum Thema: ich habe heute einen jungen 2016-er Chardonnay probiert der noch nicht reif für den Markt ist. Es war eine Fassprobe vom Winzer. Was mich sehr erstaunt hat war das ich vor allem grüne Erbsen an der Nase "errochen" habe. Grasige Ch´s sind mir schon auf die Zunge, dh. unter die Nase gekommen, aber diese erbsige Note ist mir neu.
Das Klima ist mediterran, Süd-Dalmatien.
Jetzt meine Frage (da Google nicht viel ergab): ist das üblich im Chardonnay?