Re: Kalifornien
Verfasst: Mo 23. Aug 2021, 18:01
...da hast Du schon recht, im Mai gekaufte Äpfel sind CO2-mäßig aus NZ ja auch weniger böse als solche aus Südtirol, die Monate lang im Kühlhaus lagen. Aber mit meiner Frage hatte ich gar nicht in erster Linie die CO2-Problematik im Hirn, sondern habe mich nur generell gefragt, worin der Sinn liegt, ein solch gesichtsloses Produkt durch die ganze Welt zu befördern. Nur daß dann im Supermarkt aus möglichst allen Regionen verschiedene, aber in der Regel gleich belanglose Weinchen stehen? Wenn in der Vielfalt nur noch die Einfalt liegt, ist aus meiner Sicht was schief gelaufen...UlliB hat geschrieben:Woran man sieht, dass die Distanz weniger wichtig ist als das Transportmittel, und selbst ein Transport großer Mengen von Flaschen über sehr weite Distanzen (wie aus Kalifornien) nicht notwendigerweise einen größeren CO2-Fußabdruck hinterlässt als die Beschaffung gleicher Mengen innerhalb von Europa.