Aktuelle Zeit: Sa 27. Apr 2024, 21:41


Kalifornien

  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

Jochen R.

  • Beiträge: 2603
  • Registriert: Mo 6. Dez 2010, 20:53
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Kalifornien

BeitragMo 11. Mär 2024, 10:32

Sauternes hat geschrieben:Das habe ich mir schon gedacht.
Aber nochmal meine Frage bezüglich der Whisky Automatik, ist das deutlich wahrnehmbar?
Scheint ja irgendwie in Mode zu kommen, habe jetzt schon öfter was vom Ausbau im Whisky Fass gelesen.

Grüße Heiko

Hallo Heiko,
sorry, ich hatte das mit der "Whisky Aromatik" nicht als Frage aufgefasst.
Der erste Naseneindruck war für mich Glenmorangie Lasanta - ich kann es nicht besser beschreiben. Wer den kennt, weiß vermutlich was ich meine. Am Gaumen dominierte dann schon die Cabernetfrucht; sehr reif und süß - das fand ich neben den 14,5 Umdrehungen eher problematisch bei diesem Wein. Allzu oft möchte ich sowas nicht trinken.

Viele Grüße,
Jochen
Belgrave ist nichts für Unschuldige
Offline

Sauternes

  • Beiträge: 1094
  • Bilder: 5
  • Registriert: Di 31. Jan 2017, 12:40
  • Wohnort: zuhause

Re: Kalifornien

BeitragMo 11. Mär 2024, 11:16

Hallo Jochen, ist ja nicht schlimm.
Hmm reif und süß klingt für einen eigentlich trockenen Rotwein nicht wirklich animierend, so nach Amarone.

PS:die Wortergänzung hat aus Aromatik einfach Automatik gemacht.

Grüße Heiko
Offline

Sauternes

  • Beiträge: 1094
  • Bilder: 5
  • Registriert: Di 31. Jan 2017, 12:40
  • Wohnort: zuhause

Re: Kalifornien

BeitragMo 11. Mär 2024, 18:43

amateur des vins hat geschrieben:Kommt drauf an: Wenn der Whisky im Sauternes-Faß lag, bleibt's in der Familie :mrgreen:

Wie muss ich mir das vorstellen, schmeckt der Whisky dann nach Süßwein :?: :lol: .
Aber eine interessante Vorstellung, neues Trendprodukt erfunden :mrgreen: .
Online
Benutzeravatar

Dominik Mueller

  • Beiträge: 79
  • Bilder: 1
  • Registriert: Sa 8. Jul 2023, 17:48
  • Wohnort: Deutschland

Re: Kalifornien

BeitragMo 11. Mär 2024, 19:26

Nein, aber ganz leicht süßlich und vergleichsweise weich kann er dann schon sein. Zum Beispiel der Glenmorangie Nectar d'Or. Der war damals mein Einstieg in Single Malts, und immer noch ein fairer Preis. Whisky in unterschiedlichen Weinfässern gibt es schon lange, da war das gegenteilige Experiment nur eine Frage der Zeit.

Ich hatte kürzlich einen Tempranillo, der lange im Whiskyfass gelegen hatte. Nach einer Woche konnte man den ganz gut trinken :) Aber sorry, ist jetzt off-topic...
Offline

amateur des vins

  • Beiträge: 4309
  • Bilder: 10
  • Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
  • Wohnort: Berlin

Re: Kalifornien

BeitragMo 11. Mär 2024, 19:38

Sauternes hat geschrieben:
amateur des vins hat geschrieben:Kommt drauf an: Wenn der Whisky im Sauternes-Faß lag, bleibt's in der Familie :mrgreen:
Wie muss ich mir das vorstellen, schmeckt der Whisky dann nach Süßwein :?: :lol: .
Aber eine interessante Vorstellung, neues Trendprodukt erfunden :mrgreen: .
Ãœberhauptnicht neu:
https://www.whisky.com/maturation-in-ca ... directed=1

/offtopic
Besten Gruß, Karsten
Offline

Sauternes

  • Beiträge: 1094
  • Bilder: 5
  • Registriert: Di 31. Jan 2017, 12:40
  • Wohnort: zuhause

Re: Kalifornien

BeitragMo 11. Mär 2024, 21:59

Oh schade, aber jetzt bin ich fast versucht, so einen Whisky mal zu probieren :) .
Bevor es jetzt völlig entgleitet, hör ich auf.

Danke Karsten für den Link, sehr interessant :) .
Offline
Benutzeravatar

Udo2009

  • Beiträge: 518
  • Registriert: Di 3. Jan 2023, 22:53
  • Wohnort: Schloß Holte-Stukenbrock

Re: Kalifornien

BeitragDi 12. Mär 2024, 00:06

M. E. unterscheiden sich Whisky oder Weinproben nur im Alkoholgehalt der Getränke.

Beim Wein gibt es Myriaden von Geschmacksvariationen, beim Whisky ebenso...
Vorherige

Zurück zu USA & Kanada

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen