Do 5. Nov 2020, 12:55
Do 5. Nov 2020, 15:05
Fr 6. Nov 2020, 16:22
Trapattoni hat geschrieben:Kam mir neulich beim Keller aufräumen entgegengerollt:
1997 Piggott Range Syrah, Clarendon Hills
Hat da vielleicht jemand eine Meinung zu? Sollte man den langsam austrinken?
Danke und Grüße
Dieter
Fr 26. Feb 2021, 20:04
Sa 27. Mär 2021, 20:49
pessac-léognan hat geschrieben:Sons of Eden Zephyros Shiraz 2016 14.5% Alkohol
P&P bei 16°
Farbe: sehr dunkel, fast schwarz
Der Wein, kaum geöffnet, duftet wie eine Schüssel sehr reifer Himbeeren. So eine Fruchtbombe von Wein ist mir wahrlich noch nie begegnet!
Die Süße des Dufts setzt sich nahtlos am Gaumen fort. Frucht ohne Ende!
Nach einer Stunde im Glas gesellt sich zur Frucht eine satte Würzigkeit: Gewürz-Nelke und eine Spur bellpepper, gepaart mit wuchtiger Lakritze, etwas Weihrauch und schwarzem Tabak. Enorm komplex, der Alkohol ist sehr gut domestiziert.
Im Abgang ein Hauch von provenzalischem Lavendel - eine köstliche Abrundung für die Sinne, quasi synästhetisch!
Wäre da nicht das syrah-typisch Metallische im Nachhall, würde man den Wein als modernen Bordeaux, z.B. einen sehr großen Pessac- Léognan, in seiner besten Fruchtphase halten können.
96+ Punkte (die 97 Punkte von Halliday sind bestens nachvollziehbar!)
Extrem gutes PGV
Sa 27. Mär 2021, 21:37
Erstaunlich, diese Assoziation habe ich noch nie an der Rebsorte festgemacht...pessac-léognan hat geschrieben:syrahtypischen metallischen Nachhall
Sa 27. Mär 2021, 22:02
amateur des vins hat geschrieben:Erstaunlich, diese Assoziation habe ich noch nie an der Rebsorte festgemacht...pessac-léognan hat geschrieben:syrahtypischen metallischen Nachhall
Sa 27. Mär 2021, 23:01
So 28. Mär 2021, 11:37
So 28. Mär 2021, 11:50