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Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
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Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes

Di 27. Dez 2022, 15:28

Vielen Dank, Jochen für die Rückmeldung!

Das freut mich, dass die Kombi gut funktioniert hat.

VG, Nora

Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes

Mi 28. Dez 2022, 13:11

Es gab zu schweizerischen, französischen und orientalischen Gerichten aus der Magnum einen Chateau Malescasse, Ht.-Medoc, 2006 und aus der Normalflasche einen Chateau Montrose, St. Estephe, 2002.

Re: Alle Jahre wieder: Das Fest rückt näher, was gibts Gutes

Di 10. Jan 2023, 01:32

Was gabe es Gutes ?
Sehr viel gereiftes, leckeres und interessantes im Kreis der Familie und ohne Notizen, daher in Kurzform:

1989 Poujeaux: gut gereift, nur noch wenig Frucht, mittlere Länge, kaum Komplexität, leicht.
1989 Haut Bages Liberal: minimaler Pauillac Charakter, gute Substanz, aber auch kaum Tertiäraromen
1990 Chasse Spleen: Etwas rustikale Medoc-Aromatik, aber viel Substanz, leichte Cremigkeit, etwas mehr Wumms.
1995 La Tour de By: ziemlich einfach gestrickt, wurde nicht leer.
2003 Pegau reserve: Kork
Erwähnenswert und auf dem Niveau des Chasse Spleens:
1997 Bourgeuil, Dom. de Bel Air, Les Marsaules

Highlights waren die Süßweine:
2001 Rieussec: genial, komplex, lang,
2009 Guiraud: ebenso genial, ein sehr trinkbares reines Fruchtelixier, unverschämt lecker
2000 Kracher Welschriesling No 7: sehr süß, sehr lang und intensiv, auch ein Fruchtextrakt, unkaputtbar, köstlich

Alle drei - für sich genommen - Weine des Jahres mit 100 P Genußwert.

Auch sehr beeindruckend: van Volxem 2003 Scharzhofberger: weich, fein, lang, cremige Riesling-Honignoten, eingebundene Restsüße (11,5%); gereift aber nicht alt.
Auch noch ein Erlebnis: 2001 Müller Catoir Herrenletten Riesling Spätlese, die letzte.
Weniger komplex als vV und auch als der Rieslaner aus gleicher Lage (leider nix mehr im Keller...), aber gut gehalten.

Gruss, Matthias
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