Hallo Gerald!
Eine Americanorebe, wie etwa New York Muscat, wäre da ein Kompromiss. An der Garage habe ich da eine stehen. Sie ist stets sehr gesund, braucht nicht spritzen und sieht schön aus. Die Trauben sind essbar, aber man kann sie natürlich nicht mit vitis vinifera vergleichen. Die Vögel holen die bei uns erst, wenn sie wirklich nichts Besseres mehr finden.
Herzliche Grüße
Lars
... neuer Weinstock aber keine Trauben :-(
-
- Beiträge: 578
- Registriert: Mo 3. Okt 2016, 23:24
- Gerald
- Administrator
- Beiträge: 7557
- Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Wien
Re: ... neuer Weinstock aber keine Trauben :-(
Hallo Lars,
ich habe seit vielen Jahren eine Early Campbell auf der Pergola (auch schon öfters hier erwähnt), ist völlig pilzresistent, wuchsfreudig und trägt regelmäßig Trauben mit sehr großen Beeren. Nur die Aromatik ist - wie bei allen Hybridreben - doch recht gewöhnungsbedürftig. Ich habe einmal sogar Wein daraus gemacht, nur wenn er trocken ausgebaut ist, wirkt das Aroma noch aufdringlicher. Spätestens da habe ich den Vorteil restsüßer Weine verstanden.
Grüße
Gerald
ich habe seit vielen Jahren eine Early Campbell auf der Pergola (auch schon öfters hier erwähnt), ist völlig pilzresistent, wuchsfreudig und trägt regelmäßig Trauben mit sehr großen Beeren. Nur die Aromatik ist - wie bei allen Hybridreben - doch recht gewöhnungsbedürftig. Ich habe einmal sogar Wein daraus gemacht, nur wenn er trocken ausgebaut ist, wirkt das Aroma noch aufdringlicher. Spätestens da habe ich den Vorteil restsüßer Weine verstanden.
Grüße
Gerald
Re: ... neuer Weinstock aber keine Trauben :-(
Hallo ihr lieben
Weiter geht es, der alte Stock wurde entsorgt nun steht langsam der Neukauf an
es soll eine Rebe sein die so zwei Meter nach oben und dann 8 Meter nach rechts wachen soll, es ist voll die Südseite, siehe auch das Bild im ersten Beitrag,
am allerliebsten große kernlose Trauben zum essen,
was würdet Ihr empfehlen? am besten: nimm diese XY Sorte die habe ich auch ist gut und schmeckt
Danke.
Gruß Joachim
Weiter geht es, der alte Stock wurde entsorgt nun steht langsam der Neukauf an
es soll eine Rebe sein die so zwei Meter nach oben und dann 8 Meter nach rechts wachen soll, es ist voll die Südseite, siehe auch das Bild im ersten Beitrag,
am allerliebsten große kernlose Trauben zum essen,
was würdet Ihr empfehlen? am besten: nimm diese XY Sorte die habe ich auch ist gut und schmeckt
Danke.
Gruß Joachim