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Gärverlauf nach 3 Tagen aus?

BeitragVerfasst: Do 7. Sep 2023, 15:54
von DerWeinSchmecktGut
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Der Wein am 3. Tag


Ich habe vor 3 Tagen das erste mal Wein angesetzt und die Bläschen sind im Vergleich zu gestern kaum noch vorhanden. Ist das normal? Kann ich den Gärvorgang noch verlängern, indem ich Zucker hinzufüge oder verdirbt mir der Wein dann, weil Sauerstoff hineingelangt? Ich benutze einen 20l Glasballon, in welchem ca. 10l Traubensaft ist. Trauben werden ohne Kerne oder Schale gegärt und zu Beginn habe ich 260g Zucker hinzugegeben. Ich besitze kein Gerät, um die Öchsle zu messen. Am ersten Tag ist eine komische Weiß-Braune Schicht auf dem Wein entstanden (vielleicht Fruchtfleisch?). Könnte das etwas mit dem verkürzten Gärprozess zu tun haben? Danke schonmal im Vorraus.