Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Michl
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Mi 19. Feb 2020, 19:35
Hast jemand von euch eine Vermutung, was das sein könnte. Das ist eine Flasche eines bekannten deutschen Winzers
Viele Grüße
Michl
Sauternes
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Mi 19. Feb 2020, 19:59
Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
Michl
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Mi 19. Feb 2020, 20:03
Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein
In der Größe hatte ich so etwas noch nie, das ist schon krass, fragte mich, ob sich der Korken von innen auflöst Habe aber jetzt die Flasche geöffnet und der Korken ist astrein. Der Wein schmeckt gut, aber ungewöhnlich adstringierend (ohne den Jahrgang zu kennen)
Viele Grüße
Michl
Bernd Schulz
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Mi 19. Feb 2020, 20:12
Es könnte sich um ausgefallenes Eiweiß handeln. Aber ich bin alles andere als ein Fachmann für technische Details.... Herzliche Grüße Bernd
mixalhs
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Mi 19. Feb 2020, 20:20
Danziger Goldwasser. Definitiv. Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?
amateur des vins
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Mi 19. Feb 2020, 20:20
Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
Du würdest Schwebstoffe im Wein per se reklamieren?! (Wo ist das Facepalm-Emoji, wenn man es braucht?)
Besten Gruß, Karsten
amateur des vins
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Mi 19. Feb 2020, 20:21
mixalhs hat geschrieben:Danziger Goldwasser. Definitiv.
Besten Gruß, Karsten
stollinger
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Mi 19. Feb 2020, 20:30
Wie Feinhefe sieht das für mich nicht mehr aus. Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.
Michl
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Mi 19. Feb 2020, 20:37
mixalhs hat geschrieben: Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?
Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016. stollinger hat geschrieben: Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.
Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Viele Grüße
Michl
amateur des vins
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Mi 19. Feb 2020, 21:09
Michl hat geschrieben:Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.
Ah, kam mir das weiß/graue Etikett zurecht bekannt vor... Michl hat geschrieben:Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Hmm, in 2018 hat Holger Koch 10% maischevergoren und dann rückverschnitten. Ich glaube aber, daß das eine einmalige Sondermaßnahme in diesem extremen Jahr war. Ich würde ja einfach mal freundlich beim Weingut anfragen. Würde mich sehr wundern, wenn Du nicht kurzfristig Antwort bekämst.
Besten Gruß, Karsten
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