Penedès

dr. ramino
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Re: Penedès

Beitrag von dr. ramino »

...in der Tat ist mir nach dem 3 Glas Wein das A runtergefallen :D
Das Torres in Penedès auch Pinot Noir kann, sieht man an folgendem Wein. Insgesamt stimme ich aber zu, dass leider bis heute im Penedès vor allem massentaugliche Weine hergestellt werden.
Liebe Grüsse aus dem heissen Andalusien (mit A)

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vinos
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Re: Penedès

Beitrag von vinos »

Ein Wein den ich schon sooo lange probieren will, kam endlich vorgestern in mein Glas:

Caus Lubis 2001, Can Ràfols dels Caus

100% Merlot - 13%

Enorme Fruchtnase, am Gaumen eine süßliche Fruchtattacke, die sofort den ganzen Mundraum ausfüllt. Unglaublich, dass dieser Wein 12 Jahre alt sein soll und auf Merlot wäre ich auch nie gekommen. Ansonsten fiel mir zum ersten Schluck nicht allzu viel ein. Nach einiger Zeit im Glas kam auch etwas Würze dazu, die dem Wein sehr gut zu Gesicht steht, am Gaumen aber eher enttäuschend, mir fehlt der Druck und die Vielschichtigkeit. Hat sich am 2. Abend etwas verbessert, aber für Preise zwischen 40 und 50 €, die in Spanien für diesen Wein aufgerufen werden eine Riesenenttäuschung, zumal aus dem Topjahrgang 2001. 87 VP

Da finde ich den Gran Caus Negre aus Cabert Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot zum halben Preis um einiges besser.
Beste Grüße
Klaus-Peter
dr. ramino
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Re: Penedès

Beitrag von dr. ramino »

Tollen Tropfen im Glas gehabt. Reserva Real 2001, Top Wein von Miguel Torres- ausgebaut im Stil (leider auch im Preis, ca. 100€) eines grossen Bordeaux. In jedem fall ein grosses Trinkerlebnis. Männlich, würzige Aromen (Leder, Tabak, Holz) daneben reife rote und schwarze Beerenfrucht und Pflaume. Mit bereits 12 Jahren wirkt der Wein noch frisch und jugendlich, hat seine besten Jahre daher wohl noch vor sich.

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Jürgen
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Re: Penedès

Beitrag von Jürgen »

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Viele Punkte aber ich mag sowas sehr ;)
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Jürgen
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Re: Penedès

Beitrag von Jürgen »

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Der Wein braucht mehr Zeit auf der Flasche.
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Bernd Schulz
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Re: Penedès

Beitrag von Bernd Schulz »

Es gibt sie doch, die Naturweine, die mich begeistern:

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Hier ist nichts von angeschlagenem Apfel zu riechen und zu schmecken. Und neben der attraktiven Frucht kommt mit Luft immer mehr eine salzige Mineralität zum Tragen - beide Komponenten, die fruchtige wie die mineralische, durchdringen sich wunderbar. Außerdem positiv zu Buche schlagen die lediglich 12% Alkohol, obwohl der Wein mit 0,4 g RZ/l knochentrocken ist (wobei er gar nicht knochentrocken schmeckt). Wenn es so etwas in ungeschwefelt dann auch noch zu 10,90 gibt, handelt es sich fast schon um die Quadratur des Kreises! Tolles Zeug!
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