Hallo Hans Peter,
ich habe gerade eine aktuelle Verkostungsnotiz eines
Meyer-Fonné-Weins entdeckt:
http://toaster.wordpress.com/2011/01/13 ... scat-2007/Ich nehme an, dass Du die dortigen Verkoster auch intensiv befragen kannst wegen der sonstigen Weine
Ansonsten, weil ja das Thema restsüße vs furztrockene Elsässer war: Ich habe gerade gestern den Rotenberg 2004 von
Jean-Michel Deiss getrunken. Cuvée aus Riesling und Pinot Gris, leicht restsüß und wirklich abseits alles anderen. Ich weiß noch nicht genau, wie ich das ganz persönlich geschmacklich finden soll. Normalerweise mag ich Restsüße vor allem, wenn es einen schönen sauren Puffer gibt. Ist bei Pinot Gris oder Gewürztraminer natürlich kaum möglich. Peter wird mit seiner Erwähnung des Essens sicher richtig liegen.
Einen richtig trockenen Elsässer habe ich letzte Woche in der Grande Epicerie unverlangt ins Glas geschüttet bekommen: Einen Grand Cru Riesling von
Willy Gisselbrecht. Preislich sehr im Rahmen, wahrhaftig kein Grand Cru, aber sehr schön Riesling-typisch, Säure, Mineralität, aber nicht extrem, eher so der Pfälzer Stil und deshalb auch sehr speisenaffin.
Viele Grüße, Matze