Do 7. Okt 2021, 21:07
Domaine Belluard-Pur Jus 2019Frisch kühle Nase mit wenig Frucht, etwas Birne, kleine Hefereduktionsspur, kleines bisschen Röstbrot.
Zeigt am Gaumen Frische und Lebendigkeit, wohldosiert und klar,
null Süße, gewinnt dann nach hinten noch an Säure und zeigt eine enormen Gerbstoffgripp, der den Speichel fließen lässt.
Der Tropfen endet dann eher zitrisch und die Gerbstoffe ziehen noch Minutenlang am Zungenrand und am Gaumenende.
Wieder hallt etwas geröstete Brotkruste und braune Kräuter nach und verleihen zusätzlich zur Frische etwas Vielschichtigkeit.
89-90P.
Persönlich gefällt mir das exzellent und ist in jedem Fall individuell und spannend. Kein sehr komplexer Bursche, aber besonders die etwas eigenständige Aromatik und der enorm alpenfrische und klare Gerbstoffgrip machen das zu einem schönen, eigenständigen Erlebnis. Passte zum Dinkelstuten mit Ziegengouda und Paprika-Zwiebelrelish sehr gut.
Hut ab für diesen komplett schwefelfreien Naturinger und ein Jammer und sehr traurig, dass dieser geniale Weinmacher nicht mehr seiner Bestimmung nachgehen wird.