Di 23. Aug 2022, 21:58
Fr 28. Okt 2022, 21:02
Sa 29. Okt 2022, 17:39
Bernd Schulz hat geschrieben:Im Glas befindet sich gerade ein ziemlich abgefahrener, aber durchaus leckerer Sprudler:
Es handelt sich offenkundig um eine Auslese mit viel zugesetzter Kohlensäure - etwas in diesem Stil habe ich noch nie zuvor in meinem Leben getrunken, wobei ich nichts dagegen hätte, wenn sich noch mehr davon in meinem Keller befinden würde (was leider nicht der Fall ist).
Bei einem solchen Experiment, mit dem sich der Winzer eh jenseits aller Tradition bewegt, ist die Ausstattung und Benamsung am Ende wurscht. Trotzdem weckt "Sweetest Devotion" bei mir unwillkürlich Assoziationen der fiesen Art - ich kann mir da nicht helfen...
Sa 29. Okt 2022, 19:53
UlliB hat geschrieben:Was da ins Glas kam, war wirklich genial: wie ein Sekt mit ganz feiner Perlage, die Aromatik dabei typisch Mosel-GK-Auslese, immer noch sehr süß, aber mit einem zarten Hefeschleier. Ich fand's toll und dachte, dass man so etwas auch mal gezielt herstellen müsste, wenn das geht. Offensichtlich geht es, zumindest halbwegs.
Sa 29. Okt 2022, 20:15
Bernd Schulz hat geschrieben:Mit dem "Honeymoon" verfüge ich dank meines Sponsors auch noch über ein weiteres Spezialprodukt vom Viermorgenhof. Auf der Website des Betriebs heißt es dazu: "...Nach gut sechswöchiger Lagerung unter trocken-luftig-warmen Bedingungen in kleinen Kisten läuft der konzentrierte, aromatische Most wie Honig von der Presse. Das Ergebnis nach gemächlicher Gärung: eine Essenz aus Süße, Säure und Frucht...."
Do 3. Nov 2022, 22:19
UlliB hat geschrieben: .....wobei schon interessant ist, wie der "Honeymoon" denn auf dem Etikett deklariert ist. Ein "Qualitätswein" im rechtlichen Sinne ist das vermutlich nicht.
Fr 4. Nov 2022, 00:33
...also "Wein" als unterste bezeichnungsrechtliche Ebene, das adelt den "Honeymoon" ja geradezu!Bernd Schulz hat geschrieben:Auf dem Etikett steht "Wein aus eingetrockneten Trauben"
Fr 4. Nov 2022, 08:24
Fr 4. Nov 2022, 08:56
Di 8. Nov 2022, 19:06