Mo 21. Nov 2022, 16:11
Tja, aber wie wird so ein Wein ohne Zugabe von Schwefel sich wohl in den nächsten Jahre entwickeln, war eine Frage.
Fr 2. Dez 2022, 00:34
Sa 17. Dez 2022, 15:14
Do 22. Dez 2022, 21:02
Do 22. Dez 2022, 21:51
Michl hat geschrieben:Das Weingut Felix Weber war mir bisher kein Begriff.
Di 24. Jan 2023, 22:42
Mi 25. Jan 2023, 22:09
Mi 25. Jan 2023, 23:07
Bernd Schulz hat geschrieben:Gerade gibt es die trockene 21er Held-Spätlese von Sandra Berweiler:
Hier fehlt es mir säurebedingt (BSA?) an Schwung und Zug - die Version aus 2019 hat mir klar besser gefallen. Aber angesichts der sonstigen Qualitäten könnte das für Leute, die ein Säureproblem haben und gerne Moselriesling, den sie nun mal in vielen Fällen nicht gut vertragen, trinken würden, eine ganz interessante Möglichkeit darstellen.
Mi 25. Jan 2023, 23:43
UlliB hat geschrieben:ich habe gerade mal auf die Preisliste von Sandra Berweiler geschaut....
UlliB hat geschrieben:Der Wein hat 6,0 g/L Säure, das ist für einen 21er Riesling von der Mosel schon auffallend wenig.
UlliB hat geschrieben:Ach ja, die von dir ziemlich gut bewertete restsüße 21er Spätlese aus gleicher Lage hat auch nur 6,0 g/L Säure bei 53,6 Gramm Restzucker. Und da ist Dir der Säuremangel nicht aufgefallen?
UlliB hat geschrieben:Übrigens liegen die trockenen Rieslinge hier alle bei über 7 Gramm Restzucker, deine 21er Spätlese bei 7,9 Gramm und damit hart am obersten Rand von dem, was gerade noch als "trocken" durchgeht.
Do 26. Jan 2023, 02:43