Mi 28. Feb 2024, 21:30
Nora hat geschrieben:Für 14 Euro ein Hammer PGV!
Mi 28. Feb 2024, 21:31
Mi 28. Feb 2024, 21:38
Mi 28. Feb 2024, 21:46
Nora hat geschrieben:Ich mache oft Curry, in vielen verschiedenen Versionen, mal mit und oft ohne Fleisch oder Fisch. Und die sind scharf! Rotwein geht m.E. gar nicht. Die besten Erfahrungen habe ich mit restsüßen Weinen gemacht, Gewürztraminer, Scheurebe und Riesling. Je schärfer das Essen, desto süßer darf der Wein sein.
Nora hat geschrieben:Meine erste Auslese von Schloss Lieser ist die 2019er Brauneberger Juffer-Sonnenuhr Riesling Auslese Goldkapsel und die habe ich noch nicht angefasst. Ich bin aber schon gespannt.
Mi 28. Feb 2024, 21:51
Ok, "Curry" ist ja nun alles andere als ein wohldefinierter Begriff und geht von sehr mild bis atemberaubend scharf - deshalb meine Frage. Ich entnehme, daß es sowas wie milde Currys bei Dir nicht gibt.Nora hat geschrieben:Ich mache oft Curry, [u]nd die sind scharf!
Klar, unter der Schärfeprämisse ergibt sich das so.Nora hat geschrieben:Rotwein geht m.E. gar nicht. Die besten Erfahrungen habe ich mit restsüßen Weinen gemacht, Gewürztraminer, Scheurebe und Riesling. Je schärfer das Essen, desto süßer darf der Wein sein.
Mi 28. Feb 2024, 22:00
Mi 28. Feb 2024, 22:03
Mi 28. Feb 2024, 23:08
UlliB hat geschrieben:Schloss Lieser pflegt für meine Begriffe im Mosel-Kontext einen ziemlich opulenten Stil. In manchen Jahren wirken hier schon die Kabinette so, als hätte man sie aus Trauben im hohen Spätlese- oder gar Auslesebereich erzeugt.