So 27. Mai 2018, 22:18
Ralf Gundlach hat geschrieben:..............
Gottseidank ist aber diese Zeit des "Mumienschiebens" und des lieblichen Rotweins als Hauptgetränk vorüber.
Das Ahrtal ist für mich so ein bischen wie das Moseltal bei 90 Grad zu heiß gewaschen.
So 27. Mai 2018, 22:51
Georg R. hat geschrieben:was man so liest ist, daß das Ahrtal in früheren Zeiten das Wochenendausflugsziel der rheinischen Kegelklubs war...
Georg R. hat geschrieben:...daher wohl auch die "Tradition" des süßen Rotweines.
Mo 28. Mai 2018, 20:16
Bernd Schulz hat geschrieben:.................
Deutscher Spätburgunder eignet sich nämlich unter Umständen erstaunlich gut für den restsüßen Ausbau. Es gab hier mal den User AH., der vehement für den restsüßen Spätburgundertyp eingetreten ist; leider wurde er ob seiner manchmal unglücklich radikal geäußerten Minderheitenmeinungen ziemlich gedisst, weshalb er sich wohl mittlerweile auf Nimmerwiedersehen verzogen hat.
Mo 28. Mai 2018, 21:45
Georg R. hat geschrieben:Du meinst wohl den Thread: Rettet den restsüßen Spätburgunder Prädikatswein!...hab den jetzt mal ein wenig überflogen und ja, wie soll ich sagen...wenn man so seine persönlichen Vorlieben in den Vordergrund stellt und Trockentrinkern unterstellt, mit einem nicht mehr funktionierenden Geschmackssinn ausgestattet zu sein (so lese ich jedenfalls den Grundtenor)...dann bekommt man eben eins auf die Mütze.
Mo 28. Mai 2018, 23:55
Bernd Schulz hat geschrieben:Bitte nicht hauen, aber manchmal denke ich sogar darüber nach, ob gerade an der Ahr ein bewusst (!) halbtrockener Spätburgunderstil nicht auch seine Berechtigung haben könnte.....
Di 29. Mai 2018, 06:57
Di 29. Mai 2018, 16:03
Bernd Schulz hat geschrieben:Bitte nicht hauen, aber manchmal denke ich sogar darüber nach, ob gerade an der Ahr ein bewusst (!) halbtrockener Spätburgunderstil nicht auch seine Berechtigung haben könnte.....