Fr 5. Sep 2014, 16:53
Gestern bin ich nach einer Fortbildung in Bornheim mal spontan in Richtung Ahr gefahren und habe mir Wildschweinsalami in Mayschoss (klasse!) und drei Pullen von
Jakob Sebastian in Rech mitgenommen, u.a. den
2011er Heimersheimer Berg Spätburgunder trocken , zu Hause schaue ich aufs Etikett und sehe satte 14% Alkohol angegeben, oh Sch..dachte ich, jetzt stellen die auch schon Marmelade her...das können ja manche an der Ahr vorzüglich
, aber erstaunlicherweise sind die 14% gut eingebunden, keine Marmelade, körperreich ja, aber nicht fett, schöne Kirscharomen und etwas Reneclauden, nicht besonders komplex (was ich bei einem Qba auch nicht erwarte), der Alkohol wärmt schon im Abgang, irgendwie bin ich erleichtert, der gefällt mir, zugänglicher als die übliche Sebastian-Stilistik bei Qba`s, aber nicht so weit entfernt davon, 86 Punkte, kostet um die 9 Euro
Ende September fahre ich zwei Tage nach Dernau und hoffe auf gutes Wetter, den oberhalb von Dernau direkt am Weinberg sitzen mit Wildschweinsalami ,Wildschinken, Baguette und einen schönen Ahr-Burgunder im Glas....das sind Momente, die ich am liebsten in einem Bilderahmen für die Ewigkeit konservieren möchte, ich habe mir dann vorgenommen die Burgunder von Heiner&Kreuzberg zu probieren, hat da jemand schon Erfahrumg mit den Weinen
Gruß
Ralf