baboon hat geschrieben:Hallo Erich,
danke für die Anmerkung. Nach deiner VKN scheinen wir da wirklich ähnliche Erfahrungen gemacht zu haben. Der Wein hat mich auf jeden Fall mal neugierig auf andere im Betonei ausgebaute gemacht. Es wäre interessant zu wissen, wie sich diese Weine generell entwickeln.
Gruß
Fabian
Hi Fabian,
ich kann auch nur mit anekdotischen Erfahrungen aus dem Betonei dienen. Daniel Then hat auch einen solchen Silvaner, den habe ich vor einiger Zeit getrunken und war recht angetan:
viewtopic.php?f=55&t=115&p=135134&hilit=egg#p135134Ich würde auch meinen, dass diese Weine Zeit brauchen. Du schreibst ja von cremig und mineralisch, ich hatte damals von stoffig, viskos und mineralisch geschrieben. Vielleicht ja einen Eigenart der Ausbaumethode.
Bei Daniel Then gibt es übrigens eine Betonei-Vertikale zu kaufen. Ich kenne nur den 15er und 16er, die haben mir beide gut gefallen. Ich denke der Preis ist angebracht, ich würde aber Rainer Sauer insgesamt qualitativ höher einordnen als Daniel Then.
Grüße, Josef