Zehnthof Luckert
Verfasst: Fr 6. Dez 2019, 20:33
Wenn selbst für Bordeaux ein Thread je Château diskutiert wird...
Ich find' das ja gut.
Ich find' das ja gut.
amateur des vins hat geschrieben:Wenn selbst für Bordeaux ein Thread je Château diskutiert wird...
amateur des vins hat geschrieben:Das war lange überfällig, und ich freue mich, den Zehnthof endlich angetestet zu haben.
amateur des vins hat geschrieben:Erstaunlich: Wirkt nicht ganz trocken, hat aber nur 2,2 g/l RZ bei 5,6 g/l Säure. Da hätte ich auf mehr getippt. Ist das der Silvaner?
UlliB hat geschrieben:aber 2018 in Franken: für den passionierten Trockentrinker heißt's da "au weia"...
amateur des vins hat geschrieben:Aber daß Silvaner im allgemeinen nicht gerade dafür bekannt ist, besonders spritzige Weine zu erzeugen, kann man schon sagen - oder?
Und das auch bei Analysedaten, die identisch bei Riesling oft ein deutlich knackigeres Resultat erzeugen?
Eben.Auch wenn es eine Binsenweisheit ist: Offenbar läßt sich die Statur eben nicht aus Säure und RZ herleiten
UlliB hat geschrieben:Das ist aber in Franken bei den 2018ern ein Problem. Es gibt da zwar auch ein paar geschmacklich völlig trockene Exemplare, aber wesentlich häufiger scheinen da die Weine zu sein, die merkwürdig süßlich schmecken, auch wenn sie analytisch völlig trocken sind. Und das gilt keinesfalls nur für die Silvaner, bei Luckert war auch der Riesling betroffen...