Mi 8. Jun 2022, 20:41
Ok, kann ich gut nachvollziehen! Silvaner ist auch für mich keine per se gute Rebsorte, sondern sie muß unter kompetenten Händen quasi auf die animierende Seite gezwungen werden, jedenfalls kommt's mir so vor. Ich hab so den Eindruck, daß wenn man die Sorte einfach laufen läßt, eher säurearme und primärbirnenlastige Breitweine das Resultat sind, unter kundiger Hand könnte man manchen Silvaner im ersten Augenblick auch mal für Riesling halten, ist mir jedenfalls schon oft genug so passiert.Bernd Schulz hat geschrieben:Weil mir die teils neutrale , teils herb-sperrige Grundaromatik der Sorte nicht mehr so gut liegt.
... einige meiner besten Weine im Keller sind aus der Sorte (vornehmlich Feldmarschall), auch da gilt: es kommt drauf an, was man draus macht...Bernd Schulz hat geschrieben:oder sogar Müller-Thurgau (jetzt habe ich mich endgültig als Banause geoutet)
Mi 8. Jun 2022, 20:54
EThC hat geschrieben:... auch da gilt: es kommt drauf an, was man draus macht...
Do 9. Jun 2022, 09:55
Fr 5. Aug 2022, 22:04
Ralf Gundlach hat geschrieben:Heute habe ich mir ein paar Pullen von einem weniger bekannten Weingut (zumindes im Forum) besorgt. Die erste Pulle musste dran glauben:
2015 Randersacker Sonnenstuhl Blaufränkisch trocken Stefan Bardorf
Ein richtig schöner, spannender BF. Lebendige Säure, sehr schöne Fruchtnoten, mineralisch. Gekonnt viniviert. Ein richtig guter BF, der sich in einer Blindverkostung mit Burgenländern unter 10 Euro locker behaupten könnte. Wirkt total frisch und könnte auch ein 19er sein. Das ist richtig guter Stoff.
89 Punkte. Kostet ab Hof 9,50 Euro.
Gruß
Ralf
Sa 3. Dez 2022, 20:30
Di 6. Dez 2022, 21:02
Sa 17. Dez 2022, 10:48
Do 9. Mär 2023, 22:05
Mo 15. Mai 2023, 21:10
Mo 15. Mai 2023, 21:19
Bernd Schulz hat geschrieben:Von diesem recht speziellen Muskateller habe ich Ralf Gundlach eine Flasche abgenommen:
Ein trockener Wein aus Franken, der mit lediglich 11 Volt auskommt, ohne dünn zu wirken, fasziniert mich schon per se. Hinzu kommt hier die eigenartige Mischung aus floralen und mineralisch-salzigen Komponenten, die man so erst einmal nicht kennt. Mir kommt das, um mich mal á la Erich auszudrücken, als "großer Spaß" entgegen; für mehr als 90 Punkte fehlt es dem Wein klar an Dichte und Komplexität, aber als eigenwillige Besonderheit bereitet er mir jenseits der Punkterei ausgesprochen viel Freude. Auf den Preis habe ich ausnahmsweise nicht genau geachtet - vielleicht kann Ralf diesbezüglich für Aufklärung sorgen?
Herzliche Grüße
Bernd