Sa 30. Mär 2019, 23:29
So 31. Mär 2019, 01:43
Invest hat geschrieben:Guten Abend,
@Weinschwede,Die Weine schmecken "Spätburgundisch" nicht "Pinot Noirisch".
Was heisst das genau und konkret? Ich schmecke jedenfalls zumindest in den von mir hochgeschätzten Spätburgunder 'Parzelle Schönenberg' neben Wärme und Charme sehr viel Kirsche, eher dunklere Kirsche, so in den Jahrgängen 2011, 2012, 2014 und 2015. Ist das für Dich typisch 'Spätburgundisch''?
So 31. Mär 2019, 08:19
So 31. Mär 2019, 10:55
Invest hat geschrieben:Guten Morgen Rolf,
traditioneller Kaiserstuhler Spätburgunder ist für mich geprägt von Aromen nach Himbeere und Erdbeere. Das mag ich nicht. Vielleicht aber auch nur ein Zeichen von Überreife? Französische PN dagegen lassen sich durch Straffheit gepaart mit Kirscharomen beschreiben, wie Du sagst. Im Unterschied zu Dir, empfinde ich den 'Schönenberg' genau so schmeckend. Was für eine schöne, kühle und klare Kirschfrucht in einem samtigen Kleid. Vielleicht ....
Noch einen schönen Sonntag
Christian
So 31. Mär 2019, 12:01
So 8. Dez 2019, 13:57
So 8. Dez 2019, 14:26
Das läßt mich etwas ratlos zurück: Während ich bei Wild und Lamm eine vergleichbare Intensität der Aromen¹ erkenne, fand ich Ziege bei meinen ein, zwei Begegnungen sehr zart. So sehr, daß ich abgespeichert habe, beim nächstenmal kräftigen Weißwein zu reichen.mixalhs hat geschrieben:Gute Begleitung zu Wild, Lamm oder Ziege.
So 8. Dez 2019, 14:57
mixalhs hat geschrieben:Leider habe ich von den jüngeren Jahrgängen keinen mehr im Glas gehabt, und auch bei verkostungsnotizen.net enden die Berichte über die Rotweine von R&C Schneider mit dem Jahrgang 2013. Hat ein*r von Euch einen der letzten drei Jahrgänge probiert und kann darüber berichten?
So 31. Mai 2020, 19:28
So 28. Jun 2020, 16:06