Fr 1. Mär 2024, 22:50
Ralf Gundlach hat geschrieben:sei froh, denn ich habe das Gefühl, das Ziereisen nicht deine bevorzugte Stilistik bedient.
EThC hat geschrieben:.....bester Indikator dafür, daß das Gut sich um die Vermarktung seiner Weine nicht großartig kümmern muß, wozu also noch Aufwand dafür betreiben? .
Fr 1. Mär 2024, 22:52
...ja mach mal, bin gespannt auf Deine Eindrücke!Udo2009 hat geschrieben:Ich habe einfach mal gesucht, und bin bei Lobenbergs Gute Weine fündig geworden. 12 Weine von Ziereisen im Programm von 9,80 € bis 125,-- €. Wenn es mich reitet, dann lass ich mir mal ein Probepaket schicken. Sechs Flaschen kann man verschmerzen, sebst wenn es denn gar nicht mein Geschmack ist....
Fr 1. Mär 2024, 23:03
Udo2009 hat geschrieben:...
War gerade mal auf der Webseite von Ziereisen. Absolut keine Informationen zu den Weinen, Preisen, etc. - nur allgemeines Bla Bla. So weckt er bei mir keine Neugier, das Weingut kennenlernen zu wollen. Wenn ihm das Zeug aus der Hand gerissen wird, werden sich seine Preise wohl jenseits meiner persönlichen Schmerzgrenze bewegen. Also: so what?
Fr 1. Mär 2024, 23:13
Nora hat geschrieben:Udo2009 hat geschrieben:...
War gerade mal auf der Webseite von Ziereisen. Absolut keine Informationen zu den Weinen, Preisen, etc. - nur allgemeines Bla Bla. So weckt er bei mir keine Neugier, das Weingut kennenlernen zu wollen. Wenn ihm das Zeug aus der Hand gerissen wird, werden sich seine Preise wohl jenseits meiner persönlichen Schmerzgrenze bewegen. Also: so what?
Den Eindruck kann ich jetzt nicht nachvollziehen. Nur beispielhaft finde ich auf der Website zum SB Schulen folgende Informationen:
"Seidiges Temperament. Gewürze verbinden sich mit vollreifen Kirschen und Waldhimbeeren. Im Mund stoffige Seide, dennoch temperamentvoll. Fleischig, fruchtig und extraktsüß. Platz elf auf der Top-100-Liste des „WineEnthusiast“ 2015. Alterungspotenzial für mindestens 12 Jahre.
Boden und Kleinklima: Jurakalk
Alter der Reben: Pflanzjahr zwischen 1970 und 1995
Klone: 5286, 5278, Frank, SMA
Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration
Holzeinsatz: Barrique siehe Rückenetikett"
Das ist doch schon Einiges. Und auch mein Besuch auf dem Weingut war außerordentlich positiv, sehr freundliches Bemühen von Frau Ziereisen um uns als damals einzige Gäste.
VG, Nora
Fr 1. Mär 2024, 23:17
Fr 1. Mär 2024, 23:23
Nora hat geschrieben:...
Den Eindruck kann ich jetzt nicht nachvollziehen. Nur beispielhaft finde ich auf der Website zum SB Schulen folgende Informationen:...
Sa 2. Mär 2024, 12:32
Sa 2. Mär 2024, 14:00
So 10. Mär 2024, 21:44
11 Tage später:amateur des vins hat geschrieben:Ziereisen, Schulen 2019
Pinot Noir
Immernoch nicht, aber Heftpflaster würde ich heute attestieren.Nora hat geschrieben:Mich störte außerdem ein medizinal-stechender Anklang im Geruch. Den hast du nicht wahrgenommen?
Do 21. Mär 2024, 22:43