Do 4. Dez 2014, 14:03
Do 4. Dez 2014, 14:53
Do 4. Dez 2014, 14:59
Do 4. Dez 2014, 15:05
Äh, Gerald, du meinst nicht wirklich -5°C, oder? Das liegt unterhalb des Gefrierpunkts selbst von Sauternes mit ~12 vol-%, ganz zu schweigen von deutschen Edelsüßen, die eher im Bereich von 7-8 vol-% liegen; da wird's bei -3°C schon eng.
Do 4. Dez 2014, 15:09
Do 4. Dez 2014, 15:28
Do 4. Dez 2014, 15:43
Was ist mit Weinsteinausfall, wenn der Wein bei einer hoeheren als der Lagertemperatur stabilisiert wurde?
Do 4. Dez 2014, 18:00
Do 4. Dez 2014, 18:08
Gibt es außer der Prüfung der Farbe noch weitere Faktoren, an denen man den Reifegrad des Weines feststellen kann, ohne dass man ihn öffnet?
Fr 5. Dez 2014, 11:32
Gerald hat geschrieben:Aber ich weiß schon, eine klare Antwort auf deine Frage ist das nicht. Grüße, Gerald