Do 1. Sep 2022, 08:35
Aber das hast Du doch zitiert: Der Wein ist balanciert, saugut und macht Spaß, wie er ist. Gerade die Frische ohne jede Unruhe war bezaubernd. Mangelnde Tiefe kann ich auch nicht beklagen. "Nicht mehr signifikant besser werden" ist kein Euphemismus für "schlechter werden", sondern genau so gemeint, wie geschrieben.glauer hat geschrieben:Worauf beruhen denn die Zweifel[?]
Ich finde, gerade beim Weißburgunder muß man nicht verzweifelt auf Tertiäraromen warten. "Durchhalten" wird er natürlich noch laaange. Der 2014er Muschelkalk einen Beitrag oberhalb des Sonnenscheins war auch noch "geradezu verblüffend jugendlich".glauer hat geschrieben:Gerade dieser Wein von Rebholz hat ja schon relativ lange gezeigt dass 15 Jahre und auch mehr keinerlei Problem sind.
Bitte tu das, ich freue mich darauf, auch wenn ich weder 2008 noch 2012 im Keller habe.glauer hat geschrieben:Wir haben gerade 2008 (einer meiner absoluten Lieblinge) 2012 auf Vorlage, ich werde berichten.
Do 1. Sep 2022, 16:18
amateur des vins hat geschrieben:Moin glauer,Aber das hast Du doch zitiert: Der Wein ist balanciert, saugut und macht Spaß, wie er ist. Gerade die Frische ohne jede Unruhe war bezaubernd. Mangelnde Tiefe kann ich auch nicht beklagen. "Nicht mehr signifikant besser werden" ist kein Euphemismus für "schlechter werden", sondern genau so gemeint, wie geschrieben.glauer hat geschrieben:Worauf beruhen denn die Zweifel[?]Ich finde, gerade beim Weißburgunder muß man nicht verzweifelt auf Tertiäraromen warten. "Durchhalten" wird er natürlich noch laaange. Der 2014er Muschelkalk einen Beitrag oberhalb des Sonnenscheins war auch noch "geradezu verblüffend jugendlich".glauer hat geschrieben:Gerade dieser Wein von Rebholz hat ja schon relativ lange gezeigt dass 15 Jahre und auch mehr keinerlei Problem sind.Bitte tu das, ich freue mich darauf, auch wenn ich weder 2008 noch 2012 im Keller habe.glauer hat geschrieben:Wir haben gerade 2008 (einer meiner absoluten Lieblinge) 2012 auf Vorlage, ich werde berichten.
Di 29. Nov 2022, 20:16
Mo 29. Mai 2023, 18:44
Mo 29. Mai 2023, 21:43
Ursula hat geschrieben:2019 Kastanienbusch, Riesling GG mit 13 Vol%,a. Pr.Nr.21/2o
Seit gut 2 Jahren gelagert bei 8 Grad im Weinkühlschrank.
Reifes Gelb im Glas, neutral zurückhaltend in der Nase.
Fester Körper, dominiert von deutlichem Alkohol, breitschultrig, innere Harmonie fehlt.
Unausgeglichen, hitzig,wenig Trinkfluß und - freude.
Muß man mögen.
Vor einem Jahr hatte ich die erste Flasche davon geöffnet und war nicht sehr glücklich damit.Abwarten, sagte ich mir, Rebholz ist eigentlich immer eine sichere Bank.
Bei diesem Wein bin ich mir aber gar nicht so sicher, ob er noch Zukunft hat. Besser wird er wohl kaum noch werden.
Gruß Ursus
Mo 29. Mai 2023, 22:00
Fr 16. Jun 2023, 16:45
Fr 16. Jun 2023, 17:08
amateur des vins hat geschrieben:....
Achso, die Homepage spricht von 12,5%, 6,8 Säure, 0,8 RZ. Das Etikett weist 13,0% aus.
Fr 16. Jun 2023, 18:43
Ach, Du meinst, der Etikettendrucker kann keine Dezimalen? Doooch, bei anderen Weinen des Weinguts klappt's doch auch!Udo2009 hat geschrieben:12,5% ... ab 0,5 wird aufgerundet... --> 13 %amateur des vins hat geschrieben:....
Achso, die Homepage spricht von 12,5%, 6,8 Säure, 0,8 RZ. Das Etikett weist 13,0% aus.
Fr 16. Jun 2023, 21:30