2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
-
- Beiträge: 1535
- Registriert: Di 23. Nov 2010, 19:21
2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
©Weingut Keller
"Es ist fast geschafft – bis Ende nächster Woche werden wir die letzten Parzellen geerntet haben.
Wußten wir nach kühlem Juli und regenreichem August noch so gar nicht, was uns im Herbst 2011 erwarten würde, können wir nun glücklich und zufrieden auf die letzten Wochen zurückblicken.
Wir hatten überwiegend wahres Bilderbuchwetter während der Ernte – die Aromen in den Trauben verbesserten sich dabei von Tag zu Tag – die kühlen Oktobernächte führten zu einer langsamen Ausreifung der Trauben am Stock – ganz so, wie wir uns das als Winzer wünschen.
Eine präzise Frucht, feine Mineralik und dichtes Mundgefühl weisen die bereits in Gärung befindlichen Moste auf – sie erinnern mich im Geschmack an die Moste aus 2001.
Im Süßweinbereich freuen wir uns über die höchsten Mostgewichte der Betriebsgeschichte. Wobei uns die fantastische Qualität der rosinenartig eingetrockneten Beeren noch viel mehr begeistert als ihre bloße Zuckergradation. Wenn nun in der Gärung alles optimal verläuft , reifen hier Weine für die Ewigkeit heran."
KP Keller am 21. Oktober
Abtserde
Morstein
Kirchspiel
Pettenthal
Weitere Impressionen vom Pettenthal..........
Grüße aus Berlin,
Martin Zwick
http://www.berlinkitchen.com
"Ein Leben ohne Riesling ist zwar möglich, aber sinnlos!"
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
Hallo Martin,
wie immer sehr schöne Fotos, vielen Dank dafür.
Grüße
Hartmut
wie immer sehr schöne Fotos, vielen Dank dafür.
Grüße
Hartmut
- austria_traveller
- Beiträge: 3490
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
- Wohnort: Wien
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
wuuunderschöne Fotos; Herbststimmung ist schon was feines
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Gerhard aus Wien
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
Hmmmmm.... da läuft einem jetzt schon das Wasser im Mund zusammen!
Grüße
George
Grüße
George
- octopussy
- Beiträge: 4405
- Registriert: Do 23. Dez 2010, 10:23
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
- Wohnort: Hamburg
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
Super Fotos . Passend zum Thema auch das hier: http://www.jancisrobinson.com/articles/a201110231.html
Beste Grüße, Stephan
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
Hallo Martin,
eine Frage zu den lockerbeerigen Trauben aus der Abtserde. Wurden die ausgedünnt?
Grüße
Hartmut
eine Frage zu den lockerbeerigen Trauben aus der Abtserde. Wurden die ausgedünnt?
Grüße
Hartmut
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
Tippe eher auf Verrieselung!harti hat geschrieben:Hallo Martin,
eine Frage zu den lockerbeerigen Trauben aus der Abtserde. Wurden die ausgedünnt?
Grüße
Hartmut
Gruß,
Jochen
„Eine Magnum-Flasche? Genau die richtige Größe für einen schönen Abend. Vorausgesetzt, man beginnt mit einem Champagner, man endet das Menu mit einem Sauternes, und man ist allein daheim…“
(Anthony Barton)
(Anthony Barton)
Re: 2011 Keller - Impressionen aus dem Wingert
Das letzte und vorletzte Foto gefallen mir am Besten. Ganz tolle Bildausschnitte.