So 23. Jan 2011, 01:45
So 23. Jan 2011, 10:32
Librandi Ciro Bianco 2009 - 90 DP - ein super Weißwein mit herrlicher Frucht aus der antiken Rebsorte Gaglioppo
So 23. Jan 2011, 11:36
Mr. Nebbiolo hat geschrieben:Hallo Tom,
da hast du ja ordentlich spucken müssen, auf deiner Weintour um so viele Berwertunen abzugeben (denn du trinkst ja höchstens ein Glas Wein pro Tag )
Ja, Librandi Weine haben schon was, das ist ja wahrscheinlich eines der ältesten, ganz sicher aber das bekannteste Weingut Kalabriens.
Eine Kritik habe ich aber auch hier:Librandi Ciro Bianco 2009 - 90 DP - ein super Weißwein mit herrlicher Frucht aus der antiken Rebsorte Gaglioppo
denn die Ciro Bianco die ich kenne, werden aus 100 % Greco Bianco hergestellt.
So 23. Jan 2011, 17:36
Dionisos hat geschrieben:Anläßlich der Gambero Rosso Top Italian Wines Roadshow hatte ich einige Weine von Librandi im Glas. Für mich ist das Gut eine echt tolle Neuentdeckung, bin begeistert vom PGV!Hier meine Bewertungen:
Librandi Ciro Bianco 2009 - 90 DP - ein super Weißwein mit herrlicher Frucht aus der antiken Rebsorte Gaglioppo
Librandi Ciro Rosso Classico 2009 - 91 DP - ein toller Rotwein ebenfalls aus 100% Gaglioppo
Librandi Ciro Rosso Classico Superiore Riserva Duca SanFelice 2008 - 91 DP - 100% Gaglioppo 3 Jahre im Edelstahltank gereift, hervorragend!
So 23. Jan 2011, 17:44
olifant hat geschrieben:
Hallo Tom,
schön dass Librandi für dich eine 'Neuentdeckung' ist. Ich empfehle dir dich ausgiebig durch deren Sortiment zu verkosten. Die 3 von dir genannten sind eigentlich nicht einmal die Spitze des Eisbergs .
Librandi ist zwar eine so zu sagen Grosskellerei (geworden), in der Qualität und Sauberkeit der Weine sind diese in Kalabrien aber nahezu unangefochten vorne. Unschlagbar auch das PGV der angebotenen Weine.
Di 26. Jul 2011, 10:49
Fr 9. Sep 2011, 00:21
Fr 9. Sep 2011, 10:12
Erdener Prälat hat geschrieben:Noch ein Beitrag zur Nische Kalabrien (oder sollte man das Thema gleich "Librandi" nennen?:-)):
... Leider wurde der einzige Magliocco-Wein ins neue Holz gesteckt, daher für meinen Geschmack zu holzig und mit suboptimalen Gerbstoffen.
...
Mo 12. Sep 2011, 00:13
Sa 5. Nov 2011, 00:57