Re: Kampanien und Basilicata
Verfasst: Fr 15. Jan 2021, 11:47
Hallo Ulli,
ich bin jetzt nicht gerade der Italienspezialist, aber die (wenn auch nur entfernte) Ähnlichkeit des Aglianico mit Nebbiolo wird häufig erwähnt - jedenfalls was die Säurestruktur angeht. Selbst habe ich bei Aufenthalten in Süditalien schon einige Weine aus dieser Rebsorte getrunken - war allerdings gemessen an den hohen Erwartungen meist etwas enttäuscht. Man muss also - wie überall - schon wissen, welchen Erzeuger man suchen soll - ein wahlloser Griff ins Regal ist leider nicht möglich.
Bei Nebbiolo ist mir persönlich - einmal vom 9,90-Barolo bei Aldi & Co abgesehen - das Qualitätsniveau gleichmäßiger vorgekommen.
Grüße
Gerald
ich bin jetzt nicht gerade der Italienspezialist, aber die (wenn auch nur entfernte) Ähnlichkeit des Aglianico mit Nebbiolo wird häufig erwähnt - jedenfalls was die Säurestruktur angeht. Selbst habe ich bei Aufenthalten in Süditalien schon einige Weine aus dieser Rebsorte getrunken - war allerdings gemessen an den hohen Erwartungen meist etwas enttäuscht. Man muss also - wie überall - schon wissen, welchen Erzeuger man suchen soll - ein wahlloser Griff ins Regal ist leider nicht möglich.
Bei Nebbiolo ist mir persönlich - einmal vom 9,90-Barolo bei Aldi & Co abgesehen - das Qualitätsniveau gleichmäßiger vorgekommen.
Grüße
Gerald