Hallo Chris,
die meisten Pinot Nero Trauben werden wohl zu Franciacorta verarbeitet - ad hoc fällt mir da wenig, nein, eigentlich gar nichts ein. Wenn Rot, dann werden eher Curtefranca rosso in mannigfaltiger Cuvée produziert: Merlot mind. 25%, Cabernet Franc und/oder Carmenere mind. 20%, Cabernet Sauvignon 10% - 35%, andere zugel. rote Varietäten max. 15% - unter Andere fällt neben Barbera, Bonarda und Nebbiolo m.W. auch Pinot Nero.
Fündig wirst du wohl eher im Oltrepo Pavese z.B. mit Tenuta Mazzolino oder Quaquarini.
EDIT:
... da war doch noch was, zwei Weine aus 100% Pinot Nero aus dem Franciacorta: IGT Sebino Pinot Nero "L'Arturo" von
Ronc Calino, und IGT Sebino Rosso "Pinot Nero" von
Ricci Curbastro.
Unter der IGT Sebino firmieren sortengeprägte (d.h. mind. 70% + 30%) (Rot-) Weine (und ausserdem Weisse, Novello und Passito) aus dem Franciacorta, neben Pinot Nero auch Cabernet, Merlot, Carmenere usw., dies im Gegensatz zum o.g. Curtefranc rosso DOCG (siehe oben).
Und ausserdem *ganz klugscheisserisch* hat die Bezeichnung
Sebino nichts mit dem Weinberg zu tun, sondern ist seit Nov. 1995 die IGT, bzw. seit Dez. 2011 die DOP / IGP - Bezeichnung für Weine der Region, die sonst aus dem Raster fallen würden - bekannterweise ist /war IGT die unterste Kategorie regional-reglementierter Weinproduktion. Hier das offizielle Produktions-Disziplinar:
http://www.quattrocalici.it/disciplinari/sebino-igt