Re: Emilia-Romagna
Verfasst: Mi 13. Mai 2020, 14:08
Hallo Ulli,
aha, danke - ich hätte gedacht, dass das natürliche Karmin nur zu teuer war. Aber ein ganz nettes Rot müsste man ja mit Anthocyanfarbstoffen aus diversen Früchten doch auch irgendwie zusammenbringen, aber eben sicher auch nicht zum Preis von Azofarbstoffen. Und wahrscheinlich wäre die Farbe dann stärker pH-abhängig, was in einem Cocktail mit Zitronensaft oder umgekehrt als Campari Soda mit basischem Mineralwasser vielleicht auf den ersten Blick etwas verwundern würde.
Grüße
Gerald
Wie man's macht, macht man's verkehrt - Campari hat auf synthetische Farbstoffe umgestellt, weil eine zunehmende Zahl von Vegetariern und Veganern die Ursprungsrezeptur wegen der darin (indirekt) verarbeiteten Schildläuse abgelehnt hat. Jetzt haben sie halt die Azofarbstoffe an der Backe.
aha, danke - ich hätte gedacht, dass das natürliche Karmin nur zu teuer war. Aber ein ganz nettes Rot müsste man ja mit Anthocyanfarbstoffen aus diversen Früchten doch auch irgendwie zusammenbringen, aber eben sicher auch nicht zum Preis von Azofarbstoffen. Und wahrscheinlich wäre die Farbe dann stärker pH-abhängig, was in einem Cocktail mit Zitronensaft oder umgekehrt als Campari Soda mit basischem Mineralwasser vielleicht auf den ersten Blick etwas verwundern würde.
Grüße
Gerald