Di 18. Aug 2015, 09:14
Unser diesjähriger Südtirol-Urlaub ist leider auch schon wieder Vergangenheit. Ich möchte meinen thread deshalb wieder aufgreifen, um einige neue und alte Tipps zu geben.
Leider ist der
Thurnerhof nicht mehr das was er war. Der Koch hat gewechselt und damit ist das Essen nicht mehr so wie ich es mir wünschen würde. Mir hat es nicht geschmeckt
Auch die Weinauswahl ist ok aber nicht mehr.
http://www.thurnerhof-schenna.com/wirts ... erhof.html
Dem
Kränzelhof in Tscherms haben wir eine zweite Chance gegeben und waren diesmal begeistert. Das angeschlossene Restaurant
Miil bietet einen tollen Rahmen für eine ausgezeichnete Küche. Die 15 Gault Millau-Punkte kann ich nur bestätigen. Die Weinauswahl hat Sterneniveau.
http://www.kraenzelhof.it/de/restaurant-miil/23-0.htmlBei der Sterneköchin
Anna Matscher im
Löwen in Tisens hat es uns auch sehr gut gefallen. Der Stern und die 16 Gault Millau-Punkte sind gerechtfertigt. Die Weinauswahl ist auf selbigem Niveau, einzig fand ich die Weinbegleitung zu unserem Menü bis auf einen Wein nicht stimmig.
http://www.zumloewen.it/Die Mengen von
Andrea Fenoglio im Restaurant
Sissi in Meran fanden wir zu üppig. Mehr Gänge und dafür von allem deutlich weniger hätte uns besser gefallen. Das Essen an sich war aber exzellent, die Weinauswahl topp und die Begleitung zum Menü hervorragend. Ein Stern ist gerechtfertigt - statt 17 Gault Millau-Punkte hätte ich 16 vergeben.
http://www.sissi.andreafenoglio.com/Eine besondere Empfehlung möchte ich dem Restaurant
Culinaria oberhalb
Tirol aussprechen. Zugegeben benötigt man einen besonderen Durchhaltewillen, um mit dem Auto bis zum Restaurant zu fahren. Der Weg ist weit, steil und eng. Was einen allerdings dort erwartet ist mindestens auf gleichem Niveau wie die zuvor erwähnten Sternerestaurants. Uns persönlich hat es dort am besten gefallen. Das abendliche Menü hat auf jeden Fall einen Stern verdient. Die Weinauswahl hat selbiges Niveau und die Weinbegleitung war stimmig. Die Aussicht auf das abendliche Meran hat zudem drei Sterne verdient
http://www.culinaria-im-farmerkreuz.it/ Warum der Stern fehlt und der Gault Millau nur 14 Punkte vergibt ist uns rätselhaft. Ich unterstelle entweder Unfähigkeit der Tester oder eher noch böseres.
Eine weitere Empfehlung ist mitten in der Altstadt von
Bozen das Restaurant
Nussbaumer. Wir haben mittags dort sehr gut gegessen und getrunken. Die Weinauswahl ist hervorragend.
http://www.vinum.it/Gastronomie-Lokale/nussbaumer.htmlWeiterhin eine Empfehlung ist der
Greiterhof oberhalb von
Obermais. Das Essen hat eine ordentliche Jausenstation-Qualität, das Bier ist hervorragend, die Aussicht traumhaft und die Straße dorthin etwas besser geworden
Die abendliche Bergabfahrt mit dem Auto bis zum Kreisverkehr oberhalb von Meran dauert ca 13 Minuten. Es ist also auch hier Durchhaltewillen gefragt.
http://greiterhof.com/index_ted.htmEs geht später weiter....