Fr 25. Apr 2014, 21:38
Hallo Grepron,
probiere mal ein gutes Olivenöl (nein, nicht vom Supermarkt)- ganz einfach als Vorspeise nur mit Weissbrot oder zum Salat. Und Du wirst vielleicht merken, dass das Rapsöl oder Sonnenblumenöl nur zum Braten besser geeignet ist. Wir sprechen hier von völlig unterschiedlicher Aromatik und Komplexität oder anders ausgedrückt, von Porsche und Polo - ja, ist ein gewagter Vergleich. Oder nimm Supermarkt-Gauda mit Gruyere um beim Käsevergleich zu sein oder einfachen Balsamico gegen wirklich guten (Balsamico-)Essig.
Man muss ja Olivenöl nicht mögen, das ist doch völlig akzeptabel. Aber was ist an Sonnenblumenöl oder Rapsöl geschmacklich reizvoll? Was schmeckt daran? Schmeckt es nach irgendwas oder ist es eher geschmacksneutral? Bin gespannt, wie Deine weiteren Erfahrungen sind.
Servus
Wolfgang