Seite 1 von 1

Winzerglühwein

Verfasst: Di 24. Dez 2013, 15:45
von HaraldM
Mit dem selbstgemachten Wein - egal ob rot oder weiß, ob aus Apfel- oder Trauben, ob auch Kirsch- oder Johannisbeer,
schmeckt OHNE jegliches Glühweingewürz am besten, wenn der Becher bei 700Watt für 2 Min 20 Sek in der Mikrowelle (2 Becher-Wert) erhitzt wurde. Einfach und pur, wie ihn die Winzer auf dem Markt ausschenkten.. (zumindest früher)

Re: Winzerglühwein

Verfasst: Mi 25. Dez 2013, 21:32
von sorgenbrecher
die mikrowellen haben auch ganz sicher keine negative auswirkung auf den wein ?

Re: Winzerglühwein

Verfasst: Do 26. Dez 2013, 11:20
von weingeist
Hallo Markus,
sorgenbrecher hat geschrieben:die mikrowellen haben auch ganz sicher keine negative auswirkung auf den wein ?
a geh', "diesem" Wein ist sicher alles egal, aber was passiert eigentlich mit einem (Plastik)becher bei 700 Watt im Mikro?
Und was, wenn die Zeit nicht exakt mit 2:20 eingehalten wird?
Fragen, über Fragen...... ;) !
Könnte das jemand mal ausprobieren..... :lol: :lol: :lol:

Re: Winzerglühwein

Verfasst: Fr 27. Dez 2013, 13:11
von octopussy
Ein Zufallsprodukt: für ein Dessert habe ich Weihnachten Portwein- (bzw. hier "Maury-") Kirschen gemacht. TK-Sauerkirschen in den Topf, etwas Maury drübergegossen, zwei EL Zucker, aufgewärmt und etwas reduziert. Der Saft war der beste Glühwein seit langem.

Re: Winzerglühwein

Verfasst: Sa 28. Dez 2013, 11:36
von HaraldM
weingeist hat geschrieben:Hallo Markus,
sorgenbrecher hat geschrieben:die mikrowellen haben auch ganz sicher keine negative auswirkung auf den wein ?
a geh', "diesem" Wein ist sicher alles egal, aber was passiert eigentlich mit einem (Plastik)becher bei 700 Watt im Mikro?
Und was, wenn die Zeit nicht exakt mit 2:20 eingehalten wird?
Fragen, über Fragen...... ;) !
Könnte das jemand mal ausprobieren..... :lol: :lol: :lol:
Lol, lol, lol, ich weiß wie Foren funktionieren und kenne die Sorten der Poster, dennoch meine Anwort:
Wieso "(Plastik)becher" noch nie was von Keramik gehört?
(Wiki weiß viel darüber)
Was "passiert" wenn diese (ausprobierten) Zeiten nicht eingehalten werden, kann ich Neulingen gerne erzählen:
1. Möglichkeit ist, dass der Wein zu heiß wird- über 60-65 Grad sollte er nicht kommen.
2. Der Wein ist noch zu kühl- dann muss ein wenig Wärme nachgelegt werden.
Zur Frage des "Sorgenbrechers" wäre anzumerken: Ja, der Wein ist stabil, es ist ja auch keine Chemie drin ;)

Re: Winzerglühwein

Verfasst: Sa 28. Dez 2013, 12:38
von weingeist
Hallo Harald,
andere "dieser Sorte von Postern" haben Dir auf Deine Beiträge direkt geantwortet, ich habe Markus geantwortet. Ich hoffe, Du machst Dir viele Freunde mit Deinen Statements hier, werde mich selbst aber nicht mehr zu Deinen Beiträgen (die man sehen kann, wie man will) äußern.

Re: Winzerglühwein

Verfasst: Sa 28. Dez 2013, 19:30
von austria_traveller
HaraldM hat geschrieben:ich weiß wie Foren funktionieren und kenne die Sorten der Poster
Willst du damit etwas bestimmtes sagen ?