Aktuelle Zeit: Sa 27. Apr 2024, 12:38


Wasserpreise in der Gastronomie

Alles was interessant ist, aber keinen direkten Bezug zu Wein hat
  • Autor
  • Nachricht
Offline
Benutzeravatar

dyingromeo

  • Beiträge: 362
  • Registriert: Sa 6. Nov 2010, 20:54
  • Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken

Re: Wasserpreise in der Gastronomie

BeitragMi 11. Sep 2013, 11:36

Hallo zusammen,

400% Aufschlag auf den EK entspricht quasi einer x 5 Kalkulation!
Sprich 20€ EK = 100€ VK!
Das ist auch im Sternebereich schon (recht) üppig...Vor allem wenn nicht der tatsächliche EK, sondern der Handelsverkaufspreis (UVP) zugrunde gelegt wird!
Dann reden wir nämlich schnell von 450%!

Am Ende muss natürlich jeder wissen, ob es einem wert ist oder nicht! Es gibt aber auch in Großstädten wie München, Stuttgart, Frankfurt etc. pp etliche Sterne- und HAubenrestaurants die im sinne des Kunden fair kalkulieren und nicht so weit über das Ziel hinausschießen!
weinfreudige Grüße
Christian

"Even a journey of a thousand miles starts with a single step"
Vorherige

Zurück zu Off-Topic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste

Impressum - Nutzungsbedingungen - Datenschutzrichtlinie - Das Team - Alle Cookies des Boards löschen