Mi 20. Feb 2013, 15:19
Mi 20. Feb 2013, 15:25
Wie lagere ich Whisky am besten?
Mi 20. Feb 2013, 16:50
Mi 20. Feb 2013, 17:06
Mi 20. Feb 2013, 17:47
Mi 20. Feb 2013, 18:15
Mi 20. Feb 2013, 18:32
Panamera hat geschrieben:Super, vielen Dank für die ersten Antworten! Hat mir jemand somit noch einen Tipp für einen eher "blumigen", feinen, fruchtigen Whisky?
Wie beim Wein, probiere ich auch hier gerne verschiedenes aus. Bekanntlich findet man seinen Geschmack nicht gerade auf Anhieb.
So kann ich mir mal 2 - 3 Flaschen kaufen und in Ruhe probieren. Eine Flasche Laphroaig "Quarter Cask " habe ich zumindest schon mal auf dem Einkaufszettel.
Talisker habe ich bereits zu Hause...da kommt mir gerade in den SInn? Wie lagere ich Whisky am besten? Etwas gekühlt oder bei Raumtemperatur (20 - 22 Grad)?
Mi 20. Feb 2013, 19:36
Gerald hat geschrieben:b) wie kommt die Intensivierung der Aromen zustanden, wenn man ein bisschen (sagen wir 5-10%) Wasser zusetzt? Gibt es dafür eine physikalische Erklärung?
Mi 20. Feb 2013, 19:55
sociando hat geschrieben:und noch eine übersicht zu schottischen kultwhiskys die man "zwingend probiert haben sollte".
http://www.youtube.com/watch?annotation ... 3VChzpJMLs
Mi 20. Feb 2013, 21:31