Weinzelmännchen hat geschrieben:Meine Lieblingsgrappa vom Typ Grappa invecchiata ist der Tre Soli Tre von Berta, zugegebener Weise nicht ganz billig, aber man trinkt ihn ja nicht im Viertel. Diese Grappa ist "morbido" und hat eine wunderbare Aromatik nach Orangenblüte. Keine Grappa als Digestiv, sondern großes Solo-Kino. In der Top-Gastronomie ist er ab und an anzufinden, eine Kostprobe zahlt sich jedenfalls aus.
Hallo Grappa Trinker,
ja, der Tre Soli Tre von Berta ist wirklich schon ganz große Klasse. Es ist ein Jahrgangsgrappa, der aus einer wundebaren Weinsorte gebrant wurde, nämlich Nebbiolo
Auch die anderen Grappe von Berta sind zu empfehlen. Berta ist eine bekannte Brennerei aus dem Piemont, die ich doch mal besuchen muss. Die Grappe sind aber alle im Holz ausgebaut und in irgend einer Form "verdelt", für die Trinker der traditionellen, klaren Grappe also eher nichts.
Als Einstieg in die Oberliga ist der Berta Grappa "Elisi" zzu empfehlen, besonders für 20,- wenn er bei den meisten Händlern 30,- kostet