Von A wie Aldi bis Z wie Zielpunkt
pstein
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Do 5. Apr 2012, 14:22
Leider verträgt mein Magen nicht mehr Rotweine mit viel Säure.
Kann mir jemand vielleicht einen trockenen Rotwein empfehlen der wenig Säure hat aber trotzdem noch dem Preis (bis 5 Euro) angemessene Qualität bietet?
Vorzugsweise von LIDL, Real, ReWe
Peter
welari
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Mo 9. Apr 2012, 12:24
Hallo Peter,
ich finde es schade das Dir bis dato keiner Deine Frage beantwortet hat. Woran das wohl liegen mag? ....Ein Schelm der Böses dabei denkt !
Versuche es mal mit der Rebsorte - Dornfelder- die zeichnet sich durch wenig Säure aus. Trocken ggf auch haltrocken. Preislich bis 5 Euro findest Du immer was in den genannten Märkten.
Auf Dein Wohl
Ari vinum lac senum
austria_traveller
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Mo 9. Apr 2012, 13:22
welari hat geschrieben:Woran das wohl liegen mag?
An Ostern Da sind wir alle mit der Eiersuche beschäftigt, also nix Wein. In diesen Märkten gibt es sicherlich Weine von Penfolds aus Australien. Die haben eher weniger Säure, sind vollmundig und liegen nur knapp über deiner Grenze. Mit 7-8 Euro bist du dabei
Beste Grüße Gerhard aus Wien
welari
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Mo 9. Apr 2012, 15:59
Grüß Gott Richtung Wien !
Na also, geht doch ! :-)
aber Ostern und Eier suchen, ihr seids alle doch sonst immer 24 h im web .
Gott vergelt`s semper aliquid haeret
Gruß Ari
Birte
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Mo 9. Apr 2012, 16:29
welari hat geschrieben:Hallo Peter,
ich finde es schade das Dir bis dato keiner Deine Frage beantwortet hat. Woran das wohl liegen mag? ....Ein Schelm der Böses dabei denkt !
Auf Dein Wohl
Ari vinum lac senum
Ich glaube nicht, dass das böse Absicht ist. Einen Rotwein für fünf Euro zu finden, der diesen Anfordrungen entspricht, ist sehr schwierig. Als Rebsorte würde ich Spätburgunder vorschlagen. Das Strapazierende an Rotweinen ist ja nicht nur die Säure, sondern auch die Tannine. Ein Spätburgunder hat nur ganz wenig verschiedene Tannine, ein Bordeaux mindestens die vierfache Anzahl. Die Wahrscheinlichkeit ein Tannin nicht zu vertragen ist sehr groß. Allerdings ist ein halbwegs trinkbarer Spätburgunder unter acht Euro wohl nicht anzutreffen. Ich habe schon Spätburgunder für fünf serviert bekommen, ein Gläschen Himbeersirup ist besser. Falls aber jemand einen günstigen Spätburgunder kennt, bin ich sicher, dass es die verträglichste Variante ist. Einen Dornfelder halte ich nicht für Schleimhaut freundlich.
welari
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Mo 9. Apr 2012, 16:54
Peter kann ja mal die hier erwähnten Rebsorten verkosten und dann berichten.
Gruß Ari Vinum bonum deorum donum
Birte
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Mo 9. Apr 2012, 16:58
welari hat geschrieben:Peter kann ja mal die hier erwähnten Rebsorten verkosten und dann berichten.
Gruß Ari Vinum bonum deorum donum
Das fände ich auch sehr interessant, ist ja alles je nach Mensch sehr unterschiedlich.
theater69
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Di 10. Apr 2012, 08:18
Ich hätte da schon eine Empfehlung, müßte allerdings vorher wissen, wieviel "wenig Säure" ist (Maximalwert).
LG Andreas
_________________________________________________________________ Es soll keiner so wenig Wein trinken, dass er seiner Gesundheit schadet (Marc Aurel)
Gerald
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Di 10. Apr 2012, 08:22
Hallo Birte, Ein Spätburgunder hat nur ganz wenig verschiedene Tannine, ein Bordeaux mindestens die vierfache Anzahl. Die Wahrscheinlichkeit ein Tannin nicht zu vertragen ist sehr groß.
kannst du mir das bitte ein bisschen genauer erklären mit den "verschiedenen Tanninen"? Kann man die als Reinsubstanzen namentlich benennen oder geht es um Fraktionen (nach welchen Kriterien fraktioniert)? Würde gerne etwas über die Chemie der Polyphenole dazulernen Grüße, Gerald
Birte
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Di 10. Apr 2012, 13:35
Hallo Gerald,
ich kann Dir leider keine genauere Erklärung dazu liefern. Es ist eine Aussage eines "Weinpapstes", der ich einmal vor langer Zeit lauschen durfte. Ich habe sie völlig unreflektiert übernommen. Dazu kam, dass sie mir eine Erklärung für mein subjektives Verträglichkeitsgefühl bei Bordeaux und Spätburgunder bot. Hätte ich allerdings, während ich die Aussage niederschrieb, an Deine Existenz gedacht, hätte ich es bleiben lassen.
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