So 6. Dez 2020, 14:16
OsCor hat geschrieben:Cabernet Dorsa war mir bisher nicht als Piwi geläufig
OsCor hat geschrieben:Die Grundfrage in diesem Thread ist aber: Wie empfindet jemand, der viel Erfahrung mit „konventionellem” Wein hat, die Piwi-Sorten; ist da gelegentlich Lust zum Probieren da oder ist das ganz aus der Welt?
So 6. Dez 2020, 16:26
Na, ich weiß nicht, Piwis werden doch in aller Regel von Biowein-Erzeugern gepflanzt, oder? Da dürfte, was Bodenbearbeitung und Laubarbeiten angeht, der gleiche Aufwand anfallen - ebenso im Keller.EThC hat geschrieben:Ich hab' aber irgendwie vor einem mühevoll erarbeiteten demeter-Pinot noir mehr Hochachtung als vor einem solchen Piwi-Rotwein, der mehr oder weniger vor sich hin gewachsen ist...
So 6. Dez 2020, 17:57
OsCor hat geschrieben:Piwis werden doch in aller Regel von Biowein-Erzeugern gepflanzt, oder?
So 6. Dez 2020, 18:03
OsCor hat geschrieben: Da dürfte, was Bodenbearbeitung und Laubarbeiten angeht, der gleiche Aufwand anfallen - ebenso im Keller.
Piwis werden doch in aller Regel von Biowein-Erzeugern gepflanzt, oder?
So 6. Dez 2020, 19:16
Bei wem war das, wenn ich fragen darf? Piwis zu Billigpreisen bin ich noch nie begegnet. Kann ja nur in einem flurbereinigten Teil sein, wo man maschinell arbeiten kann.UlliB hat geschrieben:Schau Dich mal in Deiner Gegend um - da findest Du mit Sicherheit Erzeuger, die PiWi-Anlagen im Minimalschnitt bearbeiten. Ich habe mir das mal vor ein paar Jahren bei einem Erzeuger am Rande des Kaiserstuhls angesehen
So 6. Dez 2020, 19:51
OsCor hat geschrieben:Bei wem war das, wenn ich fragen darf?UlliB hat geschrieben:Ich habe mir das mal vor ein paar Jahren bei einem Erzeuger am Rande des Kaiserstuhls angesehen
So 6. Dez 2020, 21:02
So 6. Dez 2020, 21:24
Mo 7. Dez 2020, 09:59
Do 2. Sep 2021, 10:11