Von Korken, Kapseln, Kellermessern
susa
Administrator
- Beiträge: 4163
- Bilder: 20
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
- Wohnort: Niederrhein
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 1. Apr 2011, 16:08
und so sieht der unschlagbare 2-Korkenzieher-Trick ohne Durand aus
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
harti
- Beiträge: 2482
- Bilder: 11
- Registriert: Mo 9. Aug 2010, 15:49
- Wohnort: Deutschland
Fr 1. Apr 2011, 16:27
susa hat geschrieben:125 Dollar *schnappatmungkriege .....* ich überlegte zuerst, meine derzeit im US-Studienjahr dort weilende Nichte mit Ankauf und Transport anlässlich ihrer Heimreise zu beauftragen, aber ..... nöööö .... weißt Du was das in Wein heißt? Mit ein bisschen Glück 2 Flaschen Figeac! oder 10 Flaschen Saar Riesling! oder ein Besuch bei meiner Lieblingsfriseurin ................... lieben Gruß susa
Hallo Susa, incluse Frachtkosten sind derzeit unter 100 € zu zahlen. Sicher viel Geld für einen Korkenzieher, aber wer schon mal einen Korken in einen wertvollen alten Wein gestoßen oder gebröselt hat, wird hinterher anders darüber denken. Grüße Hartmut
susa
Administrator
- Beiträge: 4163
- Bilder: 20
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
- Wohnort: Niederrhein
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 1. Apr 2011, 16:28
ja aber ich hab doch schon zwei Laguioles, lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Desmirail
- Beiträge: 911
- Registriert: Mo 20. Dez 2010, 13:30
- Wohnort: Essen
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 1. Apr 2011, 16:36
susa hat geschrieben:und so sieht der unschlagbare 2-Korkenzieher-Trick ohne Durand aus IMGP6604.JPG
Ähh, woisn da der Korkenzieher? Sieht mir stark nach rumwursteln aus. Kenne ich alerdings auch von mir wenn der Kork nicht raus will
----------------------- Deep And House -----------------------
Rinquinquin
- Beiträge: 54
- Registriert: Fr 4. Feb 2011, 15:37
Fr 1. Apr 2011, 16:42
Hallo,
tja, das passiert halt immer wieder mal.
Monsieur R. drückt den Korken entweder rein bzw. wurstelt ihn raus und giesst den Wein dann langsam durch ein mit Teefilterpapier bestücktes Sieb in eine Karaffe.
Gruss von Rinquinquin
susa
Administrator
- Beiträge: 4163
- Bilder: 20
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
- Wohnort: Niederrhein
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Fr 1. Apr 2011, 19:52
Desmirail, wenn Du ganz genau guckst, siehst Du 2 Korkenzieher, links eine Seele und rechts ein Stück vom Aufsetzer des anderen.
Das war übrigens der 90er Troplong Mondot!
lieben Gruß susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Olafsson
- Beiträge: 8
- Registriert: Mi 23. Feb 2011, 01:04
Sa 2. Apr 2011, 00:09
Man sieht doch sofort, dass es sich dahier um kein "Rumwuseln" (igitt) handelt sondern um ... also der im Hintergrund, der graubehemdete, der hat Physik in der Schule und wird mal Forscher oder "Playboy" (Henscheid). Und der hat susa verraten: man bohrt zwei Kzieher wie folgt in den Korken:
!/
Den einen normal, den anderen schräg/quer in den ersten mittemang rein.
Dann bedarf es nur noch dieser nervig haarigen Männerhände und natürlich des anerkennenden Blicks von Frau Susa: "Ein Troplong gerettet!" Mit dings, also Verve! Und nich mit paar zig Dollar ...
Olafsson
susa
Administrator
- Beiträge: 4163
- Bilder: 20
- Registriert: Mo 6. Dez 2010, 16:33
- Wohnort: Niederrhein
- Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Sa 2. Apr 2011, 08:05
Red wine with fish. Well, that should have told me something. James Bond in From Russia with Love
Sebastopol
- Beiträge: 46
- Registriert: Mo 27. Jun 2011, 18:34
Do 30. Jun 2011, 16:58
Herrje..kennt denn keiner mehr die Hebamme? Damit lassen sich Korken hervorrangend aus der Flasche ziehen, nachdem man sie hereingedrückt hat. Gibt´s in den meisten Winzerbedarfshandlungen für etwa 5€ zu kaufen, oder unter dem Begriff "Korkangel" im Internet finden. Die besten Ergebnisse erziehle ich persönlich wie folgt: -Kapsel abschneiden, Flaschenmündung und Korkoberseite mit leicht feuchtem Tuch gründlich reinigen. -Korken mit der Spitze des Korkenziehers leicht andrücken. Eindeutig weiche Exemplare vorsichtig und ohne Ziehungsversuch ganz langsam komplett in die Flasche drücken, und dann mittels Hebamme wieder herausziehen, gibt im Bestfall keinerlei Brösel im Bein und erspart viel Ärger....und geschätzte 92$
"A German wine label is one of the things life's too short for, a daunting testimony to that peculiar nation's love of detail and organization." Kingsley Amis Everyday Drinking
Zurück zu Weinverschlüsse und Trinkzubehör
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste
|
|
|